Причиной введения режима ЧС в Георгиевском и Октябрьском сельских поселениях стал обвал дороги к селу Анастасиевка.

Участок автомобильной дороги от села Георгиевское к Анастасиевке обвалился из-за продолжительных осадков: дожди практически без перерыва шли несколько дней, что привело к размыванию грунта.

«Разрушилась часть переезда через реку Пшенахо, — прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС района Игорь Урбонавичус. — Место разрушения дорожного полотна огорожено, организовано реверсивное движение, выставлены предупреждающие знаки».

Ситуацию взял на контроль глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, оперативно подключилось к решению вопросов краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства, и уже сейчас ведутся восстановительные работы.

Вторая территория, где был введен режим ЧС, находится в горном Октябрьском поселении. Как говорят специалисты отдела по делам ГО и ЧС района, существует опасность обрушения дорожного полотна вдоль русла реки, ведущего к селу Четвертая Гунайка.

Спасатели еще раз предупреждают жителей и гостей района об опасности выхода в горы и к поймам рек и других водоемов в период обильных дождей.

Как мы сообщали ранее в Туапсинском районе продолжается работа по комплектации системами оповещений и другими спецсредствами при ЧС.