Новые 60 автомобилей СМП уже прибыли в регион. Их распределят в районы Кубани после получения от Минпромторга необходимых документов.

Как сообщает краевое министерство здравоохранения, сегодня в регионе 691 автомобиль скорой медицинской помощи, из них со сроком эксплуатации свыше 5 лет — 340 (49,2%).

Поэтому на Кубани активно идет замена автопарка машин скорой помощи. «В этом году районные станции медицинской помощи получат еще 60 спецмашин», — цитирует «Комсомольская правда» министерство здравоохранения края.

В ведомстве сообщили, что в прошлом году за счет средств федерального бюджета приобретены 48 автомобилей СМП. Две из них получила Туапсинская станция скорой медицинской помощи.

«У нас сейчас работает 19 машин, есть с износом, которые требуют замены, так что мы бы не отказались тоже. В прошлом году нам выделило 2 машины министерство края, одну— бизнес-сообщество, а ещё одну — мы сами купили за свои средства. Это был простой УАЗ, дооборудовали его и поставили на линию», — рассказал «Туапсинским вестям» Эмиль Гараев, главный врач Туапсинской станции скорой медицинской помощи.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о новых машинах скорой помощи в Туапсе.