Все пляжные территории приводят в соответствие с концепцией благоустройства, рекомендованной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Фото: turistas.me

«Все пляжи района проходят паспортизацию, — рассказала Мария Еременко, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– Безопасность – один из самых важных вопросов. Перед началом курортного сезона проводится водолазное обследование дна акватории моря, а также лабораторное исследование воды».

Служба ГИМС контролирует техническое освидетельствование пляжей на наличие и укомплектованность спасательных и медицинских постов. Во внимании также наличие наглядных материалов по предупреждению несчастных случаев.

Как рассказала Мария Еременко, все пляжные территории пляжные приводят в соответствие с концепцией благоустройства, рекомендованной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Все должно иметь единый стиль – теневые навесы, шезлонги, лежаки, остальное оборудование.

Оборудуются также места для кемпингов, базы отдыха, туристические комплексы, где предусмотрены места для разведения костра и приготовления блюд на открытом огне.

Мы писали, что на майские праздники на курорты Кубани приедут 500 тысяч отдыхающих.