В настоящее время движение по мосту запрещено для транспорта весом 2 тонны и более.

На месте обвала моста через реку Пшенахо по дороге в село Анастасиевка начались восстановительные работы

Аварийное место огорожено, на мосту дежурят опергруппы спасателей и казаков, в темное время суток включается дополнительное освещение. Приняты и другие меры безопасности проезда и прохода через мост.

«Ситуация находится на полном контроле у главы района, а также у министерства транспорта и дорожного хозяйства края, — прокомментировал ситуацию глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау.

— Проведена оценка масштабов аварийных работ, а также установки временной переправы. В настоящее время движение по мосту запрещено для транспорта весом 2 тонны и более.

Передвижение населения будет осуществляться на муниципальном транспорте от села Анастасиевка до моста, далее пешком через мост, а потом снова муниципальным автотранспортом. Доставка продуктов осуществляется в том же порядке и всем необходимым жители Анастасиевки обеспечены».

На первый день после обрушения части моста был определен фронт первоочередных работ — предстоящая установка свай и труб.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», в результате проливных дожде было нарушено дорожное полотно переправы через реку Пшынако, соединявшей село Анастасиевка с селом Георгиевское.

На месте аварии был введен режим ЧС, так же как и в районе дороги, ведущей в Четвертую Гунайку Октябрьского сельского поселения — там ситуация остается аварийно -опасной.