Совместно с Сочинским национальным парком курорт откроет два маршрута – «Пастушьими тропами к Греческому мосту» и «Нахазо»

Фото: «Кубанские новости»

На «Розе Хутор» летом откроются новые пешие маршруты в горах, пишут «Кубанские новости».

Маршрут «Пастушьими тропами к Греческому мосту» — прогулочно-познавательный, протяженностью 22 километра. Занимает около 10-12 часов в светлое время суток. Начинаться он будет из Долины Роза Хутор, далее подъем на канатных дорогах до Роза Пик, после туристам предстоит преодолеть пастушьи тропы южного хребта Аибги, спуститься в долину реки Мзымта, к поселку Красная Поляна.

Маршрут «Нахазо» составляет около 8700 км с перепадом высот 305 метров и длительностью шесть часов. Проходит от верхней станции канатной дороги «Кавказский экспресс» по горнолыжной трассе «Явор» к нижней станции подъемника «Крокус» и далее следует траверсом вдоль хребта Аибга по грунтовой дороге.

Туристов на маршрутах обязательно будет сопровождать опытный гид-проводник.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на Кубани разработали новый пешеходный маршрут от Темрюка до Сочи — «Большая Кубанская тропа». Пройти по маршруту можно налегке. Он доступен даже детям и пенсионерам. Как показал первый опыт, взять с собой нужно лишь минимальный набор – сухпаек, трекинговые палки и небольшой рюкзак.