Мобильные группы волонтеров дежурят в центре города.

Фото: liveinternet.ru

Они, в частности, помогают зарегистрироваться на платформе 23.gorodsreda.ru.

Среди 60 тысяч кубанцев, проголосовавших за проекты общественных территорий в первый день голосования, были и жители города Туапсе. Процедура, как говорят те, кто уже сделал свой выбор, достаточно простая, а для тех, кто уже зарегистрирован на портале Госуслуги и вовсе проходит за считанные минуты.

Однако люди пожилого возраста, а также те, у кого на данный момент нет технической возможности выйти в Интернет, конечно, нуждаются в помощи.

«В Туапсе с первых дней голосования дежурят волонтеры, — рассказала нам лидер волонтеров Туапсинского городского молодежного центра Милена Гаевская. — Сейчас в процессе задействованы 15 человек, прошедших инструктаж и оснащенные униформой и планшетами».

Обратиться за помощью к волонтерам, чтобы проголосовать за общественные территории, предназначенные для благоустройства в 2022 году, жители Туапсе могут к волонтерам в будние дни с 16 до 20 часов, а в выходные — с 12 до 20 часов.

Мобильные группы волонтеров дежурят в центре города — на площади, на набережной и в других массово посещаемых местах».

Напомним, что в Туапсе предложены четыре территории для благоустройства по нацпрроекту:

Привокзальная площадь, Парк на улице Ленина, Сквер у библиотеки им. Н.Островского и парк Победы.

Однако выбрать голосующий может только одну из них. Голосование, стартовавшее по всей России 26 апреля, продлится до 30 мая 2021 года.