29 апреля 2021

Военный, устроивший стрельбу в баре в Выселках, избежал заключения

Чтобы остаться на свободе, нахулиганивший военнослужащий заплатил потерпевшим около миллиона рублей и перевел деньги детям-сиротам.

Армавирский гарнизонный суд признал младшего сержанта виновным по ряду статей и наказал рублем.

Следствием установлено, что осужденный пришел поздно вечером в бар поддержать в конфликте с незнакомцами друга. Он сходу выстрелил в воздух из травмата, а когда обидчики попытались убежать, загнал их в подсобку и выстрелил в одного из них в упор на глазах у посетителей и персонала.

«Военнослужащему инкриминировали две статьи — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство с применением оружия», — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Подсудимый вину признал и даже попытался её загладить: он заплатил раненому 750 тысяч рублей. Кроме того, пришел в бар, где извинился перед персоналом и посетителями и угостил всех благотворительным обедом, перевел значительную сумму денег детям-сиротам и принес извинения своим коллегам-военнослужащим за поруганную честь.

В итоге за нахулиганившего младшего сержанта вступился даже потерпевший — он обратился к суду с ходатайством о снисхождении.

Суд, учитывая все это, а также имеющиеся у обвиняемого ведомственные награды, наказал его штрафом в 150 тысяч рублей.
Притом ,что ему грозило до 5 лет лишения свободы.

2 декабря 2022

В Туапсинском районе заключили 1822 договора по социальной догазификации

В стадии согласования находятся ещё 811 договоров.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации района, активность населения способствует росту темпов социальной догазификации. На сегодняшний день уже исполнено до границ земельных участков - 278 договоров и выполнено подключений 132 домовладений.

«Газификация является основой улучшения работы всего энергетического комплекса и ЖКХ района, - подчеркнул исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Сидоренко. - Но, в первую очередь, подключение к природному газу важно для жителей, как многоквартирных домов, так и частного сектора, для которых переход на природный ресурс является и решением вопроса отопления. Поэтому поддержка людей государством в виде социальной догазификации — это существенная помощь в ускорении перехода на природный газ и улучшении качества жизни».

Читать далее

В Туапсинском районе заметно похолодает 3-5 декабря

В течение ближайших суток в целом по краю ожидается ухудшение погодных условий.

Фото: kubantv.ru

«Туапсинский район не стал исключением, но на устойчивый снежный покров рассчитывать рано - дневные, да и ночные температуры еще слишком велики, - рассказал начальник Метеобюро в Туапсе Александр Титов.

- В ближайшие три дня ветер будет умеренный, направление его может меняться с восточной четверти на южную.

Читать далее

В Ейском районе Кубани обнаружили африканскую чуму свиней и ввели карантин

Карантинную зону установили радиусом в 10 километров.

Под карантином оказались следующие населенные пункты:

- поселки Степной, Яснопольский, Широчанка, Симоновка, Садовый, село Александровка, хутора Рассвет и Зеленая Роща.

Читать далее

В этом году на Кубани за счет курортного сбора реализуют 30 проектов на 900 млн рублей

В шести городах и районах Краснодарского края работы уже закончены.

Первыми финишировали Туапсинский район (Джубгское, Новомихайловское, Тенгинское поселения), Горячий Ключ, Ейский район (Ейское и Должанское поселения). Ещё на двух территориях края работы близки к завершению.

По словам губернатора региона Вениамина Кондраьтева, за счёт курортного сбора более 1,2 миллиарда рублей удалось направить на благоустройство туристической инфраструктуры Краснодарского края.

Читать далее

Школы в Туапсинском районе в этом году пополнили 18 учителей

Преподавателей в школах по прежнему не хватает, поэтому новым специалистам рады в любой школе.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«В этом году 18 учителей пришли работать в наши школы. Среди них есть те, кто приехал к нам из других регионов, - рассказали в управлении образования Туапсинского района.

- Среди учителей района 33 человека – это молодые специалисты со стажем менее 3 лет. По программе «Земский учитель» работает молодой преподаватель в селе Тенгинка».

Читать далее