Чтобы остаться на свободе, нахулиганивший военнослужащий заплатил потерпевшим около миллиона рублей и перевел деньги детям-сиротам.

Армавирский гарнизонный суд признал младшего сержанта виновным по ряду статей и наказал рублем.

Следствием установлено, что осужденный пришел поздно вечером в бар поддержать в конфликте с незнакомцами друга. Он сходу выстрелил в воздух из травмата, а когда обидчики попытались убежать, загнал их в подсобку и выстрелил в одного из них в упор на глазах у посетителей и персонала.

«Военнослужащему инкриминировали две статьи — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство с применением оружия», — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Подсудимый вину признал и даже попытался её загладить: он заплатил раненому 750 тысяч рублей. Кроме того, пришел в бар, где извинился перед персоналом и посетителями и угостил всех благотворительным обедом, перевел значительную сумму денег детям-сиротам и принес извинения своим коллегам-военнослужащим за поруганную честь.

В итоге за нахулиганившего младшего сержанта вступился даже потерпевший — он обратился к суду с ходатайством о снисхождении.

Суд, учитывая все это, а также имеющиеся у обвиняемого ведомственные награды, наказал его штрафом в 150 тысяч рублей.
Притом ,что ему грозило до 5 лет лишения свободы.