29 апреля 2021

Скрипач с мировым именем дал мастер-класс в Туапсе

Гениальную игру одного из лучших скрипачей Европы — Георгия Левинова — посчастливилось услышать воспитанникам туапсинской детской школы искусств имени Рахманинова.

Маэстро особенно трепетно относится к введению детей в мир музыки, ведь сам начал играть на скрипке в 6 лет. Сегодня Георгий Левинов преподает в московской консерватории имени Чайковского и является профессором итальянской Accademia del Ridotto.

Но еще музыкант вошел в историю, как счастливый обладатель уникального инструмента — скрипки «Золотое руно» работы Анатолия Лемана, которого сравнивают не иначе как с инструментами Страдивари.

«Маэстро приехал к нам со своими учениками, — поделился радостной новостью директор туапсинской школы искусств, заслуженный работник культуры Кубани Сергей Калитенко.

— Георгий Левинов ведет насыщенную концертную деятельность, гастролируя в Германии, Франции, Испании, Голландии, Бельгии, Словении, США Он — один из руководителей и артистов Ансамбля Солистов Камерной Музыки “SONORE” (Испания).

На Юге России Левинов также гастролировал не раз, а в этом году решил после Сочи приехать к нам. И, поверьте, впечатление осталось колоссальным, как у детей, так и у педагогов!»

В мастер-классе Георгия Левинова приняли участие ученики Тамары Авакян — Виктория и Лия Пашьян, Татьяны Сидоренко — Ильины Арина, Дарья и Анастасия, Елены Торбик — Валерия Кучеренко. Надо сказать, что Георгий Левинов дал высокую оценку подготовки учеников туапсинской детской школы искусств и уровню концертмейстеров Марины Черновой и Оксаны Васькиной.

И еще один интересный эпизод из жизни и творчества Георгия Левинова узнали туапсинские музыканты: вместе со своими коллегами по струнному квартету Московского симфонического оркестра на гастролях в США маэстро играл на инструментах Антонио Страдивари, принадлежащих музею библиотеки конгресса США.

5 декабря 2022

Горные курорты Сочи готовятся к приему туристов в новогодние праздники

В отелях уже забронировано более 60% мест

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Всего же за первую декаду 2023 года Сочи планирует принять около 200 тысяч туристов. Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Алексей Копайгородский. Он поручил организовать безопасный отдых не только в горах, но и на побережье.

Открытие горнолыжного сезона на всех кластерах курорта пройдет в конце декабря. За качеством услуг будут следить мониторинговые группы, впервые для опроса гостей курорта об уровне сервиса привлекут волонтеров. Координировать работу всех служб Сочи в праздничные дни будет городской оперативный штаб.

Читать далее

На Кубани обращения от семей участников СВО – на особом контроле

Губернатор Вениамин Кондратьев назвал поддержку родных и близких мобилизованных главной задачей властей на сегодняшний день

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона подчеркнул, что нужно взаимодействовать с каждой семьей, оказывать всю необходимую помощь.

От семей участников СВО поступило более 6,5 тысяч обращений – все они находятся на особом контроле краевых властей и руководства муниципалитетов. По словам директора департамента внутренней политики Александра Топалова большинство вопросов касалось денежных выплат – средства уже перечислены в полном объеме.

Читать далее

Врач-остеопат: какую обувь точно не стоит носить?

Выбор неправильной обуви сулит не просто дискомфортные ощущения, это может аукнуться серьезными проблемами со здоровьем. Специалист делится советами по выбору обуви.

Изображение: tayniymir.com

Известно, что красота требует жертв. Но врачи самых разных специальностей на эти жертвы уже насмотрелись за свою карьеру. Большинство из них ответит: что красиво – то не обязательно полезно и уместно. И будут правы.

Читать далее

В Туапсе озеленители начали готовить к зиме теплолюбивые растения

Агаву на улице Галины Петровой дендрологи уже укутали под зимние холода, а вот другой субтропической растительности теплых одежд не выдали

«Пальмы и олеандры укрывать не будем, – рассказала дендролог МБУ «Благоустройство города Туапсе» Ольга Шульга. – Вряд ли у нас будет долго держаться температура, при которой эти деревья могут погибнуть. Минимум две недели должно быть на улице -17 градусов, чтобы появилась необходимость прятать пальмы и олеандры в специальные чехлы.

Более того, если долгое время растения будут укутаны, а температура не будет сильно низкой, то начнут размножаться вирусы и грибковые заболевания, что быстрее приведет к гибели дерева, чем небольшой мороз в течение нескольких дней».

Читать далее