29 апреля 2021

В горном поселке Туапсинского района прокладывают водопровод

Поселок так и называется – Горный – вода для его жителей течет с гор, с родника.

«Водопровод в поселке Горном проложен был давно, но проблема для жителей улицы Исакова, чьи дома расположены наверху, в том, что часто вода до них не доходила. Особенно в летний период. Это связано с особенности рельефа и старыми трубами.

Поэтому и было принято решение часть водовода реконструировать – практически проложить заново. Деньги на это выделила районная администрация», – рассказал «Туапсинским вестям» глава Шаумянского поселения Ардаваст Кочканян.

О проблеме жителей поселка глава района Виталий Мазнинов говорил в прошлом году, когда на выездном приеме в Шаумянском поселении к нему обратились жители. Тогда решили построить водопроводные сети. Глава дал поручение рассчитать технические возможности, стоимость и объем работ.

Запланировано проложить 500 метров труб. Работа серьезная, учитывает и установку технологических колодцев – все по правилам. Осложняет работы тяжелый скальный грунт. Тем не менее большая часть уже сделана, осталось проложить 200 метров.

«Надеемся, что к 9 мая закончим», – сказал глава поселения.

17 апреля 2024

Электросамокаты, брошенные в неположенных местах в Сочи, будут изымать

На курорте напомнили, что владельцы самокатов и прочих СИМ обязаны соблюдать правила дорожного движения

Фото: t.me/officialsochi

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в преддверии курортного сезона безопасности дорожного движения уделяется особое внимание. В городе разработали и утвердили документ, в котором прописали правила изъятия электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Владельцев самокатов предупреждают: теперь, оставив свое транспортное средство в неположенном месте, можно его лишиться. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что соблюдение ПДД для пользователей СИМ обязательно.

Читать далее

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее