Из Туапсе сегодня, в полдень 2 мая отправился первый рейс новой Ласточки во Владикавказ, а вчера поезд прибыл из столицы Северной Осетии.

Новый маршрут связывает пять регионов:  Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею, Кабардино-Балкарию и   Северную Осетии. Курсирует «Ласточка» N 831/832 раз в два дня: из нашего города отправляется по четным числам в 11.42, в обратный путь из Владикавказа — по нечетным в 5.50, время в пути — примерно 10 часов, что на 4-5 часов быстрее, чем на обычном пассажирском поезде. 

— Я встречаю на перроне свою сестру, которой 2 мая исполнится 80 лет! Сделала ей подарок такой на юбилей, — рассказала вчера, 1 мая туапсинка Елена Смакова. — Она в восторге от дороги, вагоны чистые, не жарко, даже подремала и увидела по пути шикарные виды. 

Состав делает остановки в Беслане, Муртазово, Прохладной, Аполлонской, Георгиевске, Минеральных Водах, Невинномысской, Армавире, Котляревской, Курганной, Гиагинской, Белореченской, Тверской, Хадыженской и Греческом.

-Маршрутная сеть Северо-Кавказской железной дороги постоянно расширяется. Теперь можно с комфортом добраться на Ласточке с Черноморского побережья до Кавказских Минеральных вод, — отметил на перроне замначальника СКЖД по Туапсинскому региону Сергей Чеботарев, который тоже встречал первую Ластлчку из Северной Осетии. — К примеру, путь из Туапсе до Минвод составит меньше семи часов! А чтобы поездка на дальнее расстояние была приятной и удобной для пассажиров, на маршруте курсирует пятивагонный состав, выпущенный в комплектации «Премиум», имеются и специальные места для маломобильных пассажиров.

Согласно данным программы «РЖД пассажирам», где можно и приобрести билеты на новый поезд, дорога до Белореченска обойдётся туапсинцам и гостям города менее 600 рублей, до Минвод — чуть больше 1400 рублей, до Прохладной — около 1700, а до конечной — примерно 2000 рублей.