Продолжаются работы по оборудованию временной переправы через реку к селу Анастасиевка, автомобильный подъезд к которому был нарушен из-за обрушения моста.

Движение машин к Анастасиевке по-прежнему ограничено: из-за сильных дожей в апреле была обрушена часть моста через реку Пшенахо. На аварийном участке был введен локальный режим ЧС: движение транспорта и пешеходов ограничили и установили дежурство оперативных групп.

Ситуация была взята на личный контроль главы Туапсинского района Виталия Мазнинова и руководства администрации Георгиевского сельского поселения. К решению вопроса об оперативном устранении проблемы с подъездом к селу подключилось министерство транспорта и дорожного хозяйства края.

«В настоящее время ООО фирмой «Основа» ведутся работы по строительству временного моста к Анаствсиевке, — рассказал глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау.

— Предварительно была проделана экспертно-оценочная работа, по результатам которой сегодня уже пробурены скважены под опоры и произведена заливка бетоном. Согласно прогнозам строителей, временный мост должен быть введен в эксплуатацию к концу мая».

Пока жители Анастасиевки через мост проходят пешком, а затем пересаживаются на транспорт, аналогично производится и доставка в село продуктов и других товаров первой необходимости.