5 мая 2021

В Туапсинском районе требуются учителя и фельдшера

Опубликованы новые вакансии для людей с образованием и без.


Школе № 8 в Туапсе нужен учитель по истории и обществознанию, учитель родного (национального) языка и литературы, а также учитель со средней квалификацией. Зарплата в том и другом случае 15-20 тысяч. Также школе нужен уборщик территории, его зарплата от 12 800 до 13 000 рублей.

Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района требуются фельдшера. Обязательно наличие сертификата «скорая или неотложная помощь». Оклад 20 тысяч в месяц.

Коррекционная школа № 9 в Туапсе ищет тьютора. Оклад 13 тысяч рублей в месяц.

Детскому саду «Голубок» в Туапсе требуется заведующий хозяйством. Оклад от 13 до 17 тысяч рублей. Также этому детскому садику нужен повар 1 категории. Оплата труда – от 13 до 16 тысяч рублей.

Детскому садику «Радуга» в Туапсе нужен повар детского питания. Оклад минимальный – 12 792 рубля.

Мы писали о том, какие вакансии после пандемии станут более востребованными по мнению специалистов. Среди них – курьеры, производители пищевых продуктов, виртуальные гиды, специалисты по кибербезопасности и IT инфраструктуре, а также работа, не требующая квалификации.

19 июня 2024

В Туапсе озеленители поработали на Горке Героев

На клумбах возле воинского мемориала подкормили и полили цветы.

"Здесь растут розы, которые в прошлом году подарил городу морской торговый порт, - рассказала дендролог МБУ "Благоустройство города Туапсе" Ольга Шульга. - А в этом году мы высадили на клумбах комплекса сальвию и агератум.

Родина сальвии (садовый шалфей) - Южная, Америка, поэтому этот цветок достаточно устойчив к жаре. Однако если лето жаркое и сухое, поливать сальвию нужно 2 – 3 раза в неделю, а в остальное время достаточно поливать 1 раз в 2 недели. При поливе нужно учитывать, что сальвия не любит излишне влажной почвы.

Читать далее

В детском саду аула Агуй-Шапсуг начали ремонтные работы

Завершат их до начала нового учебного года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко, в здании детсада отремонтируют окна и обновят стены.

Территорию тоже благоустроят: уложат асфальт, в игровых зонах появится резиновое покрытие. Вокруг детского сада установят новое ограждение. Все ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года.

Читать далее

В Джубге проложили кабель 10 кВт для водоснабжения

За счет средств поселения проведен ряд работ на объектах местного водозабора.

«Мы провели замену электрического кабеля на водозаборных сооружениях в поселке Джубга, - рассказал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Проложили кабель 10 кВт от скважины 12-13 до подстанции. Заменили вышедший из строя насосный агрегат на скважине 13.

Работа по улучшению системы водоснабжения в поселении на этот год запланирована масштабная, часть запланированного уже выполнена.

Читать далее

На Кубани для участников СВО сформировано более 530 земельных участков

139 из них уже предоставлены военнослужащим

Фото: admkrai.krasnodar.ru

533 земельных участка сформированы в Краснодарском крае для предоставления участникам специальной военной операции. На сегодняшний день под условия законодательства в регионе попадают 341 военнослужащий и члены их семей. 139 участков уже предоставлены. Находятся они в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, получить землю бесплатно могут участники СВО, имеющие звание Героя России или награжденные орденами за проявленные в ходе СВО заслуги, а также имеющие статус ветерана боевых действий. Также право на получение участка имеют члены семей бойцов СВО, погибших или умерших от заболевания, полученного в ходе спецоперации.

Читать далее

Внук нашел погибшего при обороне Туапсе деда через интернет

Поклониться памяти предка из Мурманской области в поселок Горный Туапсинского района Павел Меньшиков приехал со своей супругой Мариной.

«Дед, Андрей Павлович Зверев, был призван на фронт на 23 июня 1941 года, - рассказал Павел Меньшиков. – Дома оставались жена, моя бабушка, а маме моей на ту пору было всего четыре года. Связь с дедом прервалась осенью 1942 года, в октябре пришло сообщение о том, что пропал без вести. Однако незадолго до этого бабушка получила письмо, в котором он рассказывал о сильных боях в горах, о том, как гонят немцев и о том, что, несмотря на то, что здесь юг, очень холодно. Вот и все, что осталось на память».

Однако родные Андрея Зверева не теряли надежды найти своего героя. Спустя годы, почти век, благодаря современным технологиям это удалось.

Читать далее