1 мая 1960 года Михаил Воронов сбил американский самолет шпион, а до этого прошел две войны — финскую и Великую Отечественную.

Туапсинец, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Воронов дважды в мае празднует Победу. 9 мая 1945 года он в составе зенитный войск встретил капитуляцию врага. 1 мая 1960 года — залпом новейшей тогда ракеты сбил самолет-шпион ВВС США и летчика Пауэрса.

И хотя 102-летний ветеран уже редко встает с постели, но телевизор смотрит, и газету «Туапсинские вести» родные ему читают с первой до последней страницы.

«1 мая, в годовщину того самого залпа, который сбил американский самолет-невидимку, нам позвонили с Урала. Удивительно, но там, где произошло это событие, Воронова тоже помнят и чтут. До пандемии из музея вооруженных сил Уральского округа к нам приезжала съемочная группа.

Они так обрадовались, что главный участник тех событий сам может рассказать о них. Записывали Михаила Романовича несколько часов! Он, хоть и устал, но съемку выдержал», — рассказывает дочь ветерана Людмила.

В День Победы у Воронова, конечно же будут гости. И, как и в прошлом году к нему приедет концертная бригада.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о подвиге Михаила Воронова.