Россия приняла четвертый по значимости в мировом рейтинге турнир по дзюдо

«Большой шлем» – это серия соревнований по дзюдо в рамках мировой серии IJF, которая проходит в течение года в разных странах. В России эти ежегодные международные соревнования проводятся с начала 1990-х годов.На этот раз команды из 19 стран мира принимает Казань, в сборную России вошли четверо туапсинцев. Сегодня  за медали боролась Екатерина Валькова, призер чемпионата Европы, чемпионка России 2015 года. 

«В  олимпийский год идут интенсивные встречи и турниры в которых набираются рейтинговые очки для каждого спортсмена. Очень важно с таких турниров не уехать без медали. Екатерина  боролась хорошо, к сожалению в первых боях получила травмы. Но в схватке за бронзовую медаль преодолела боль, показала силу воли и победила. Молодец», — прокомментировал заслуженный тренер РФ  Джанболет Нагучев.

Тренирует Екатерину ее отец Игорь Вальков.

В Казани будет разыграно 14 комплектов наград. Кроме этого, участники турнира поборются за квалификационные очки, дающие право поехать на Олимпийские игры: победители получат по 1000, серебряные и бронзовые призеры – по 700 и 500 очков соответственно.