На Черноморское побережье Краснодарского края требуется большое количество работников пляжей

На Сочинских, Анапских и Геленджикских пляжах найдется работа для всех: требуются  грузчики, кладовщики, уборщики, аниматоры, медработники, продавцы-кассиры и так  далее.

«Большинство вакансий не предполагает наличие опыта работы, а многие работодатели готовы принять иногородних кандидатов. Чем не отличная возможность отдохнуть на побережье Черного моря для тех, кто живет в других регионах и при этом, заработать?» — комментирует  руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина.

Аналитики отмечают, что число вакансий  работы на пляжах Краснодарского края  с марта по май 2021 года выросло почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пандемия тут не причем, в допандемийный, 2019-й год на пляжах требовалось работников  в три раза меньше. Все дело в том, считают эксперты, что возрос интерес россиян к внутреннему туризму, и это повлекло за собой его развитие  и расширение.

На пляжах можно неплохо заработать. Например уборщику пляжа в Геленджике предлагают (до вычета налогов) 27 тысяч рублей,  матросу-спасателю — 37 тысяч, администратору пляжа -30 тысяч рублей. Весь сезон провести у моря еще и заработать до 55 тысяч рублей может сотрудник сервиса на пляжах «Маяк» и «Ривьера» в Сочи, а продавец-кассир и того больше — до 70 тысяч рублей. Аниматор и заведующий детским клубом на пляже в Анапе получит 30 тысяч рублей, а вот начальник  пляжа там же — 45 тысяч.