7 мая 2021

Пляжная халява и за деньги: вакансии работы у самого Черного моря

На Черноморское побережье Краснодарского края требуется большое количество работников пляжей

На Сочинских, Анапских и Геленджикских пляжах найдется работа для всех: требуются  грузчики, кладовщики, уборщики, аниматоры, медработники, продавцы-кассиры и так  далее.

«Большинство вакансий не предполагает наличие опыта работы, а многие работодатели готовы принять иногородних кандидатов. Чем не отличная возможность отдохнуть на побережье Черного моря для тех, кто живет в других регионах и при этом, заработать?» — комментирует  руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина.

Аналитики отмечают, что число вакансий  работы на пляжах Краснодарского края  с марта по май 2021 года выросло почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пандемия тут не причем, в допандемийный, 2019-й год на пляжах требовалось работников  в три раза меньше. Все дело в том, считают эксперты, что возрос интерес россиян к внутреннему туризму, и это повлекло за собой его развитие  и расширение.

На пляжах можно неплохо заработать. Например уборщику пляжа в Геленджике предлагают (до вычета налогов) 27 тысяч рублей,  матросу-спасателю — 37 тысяч, администратору пляжа -30 тысяч рублей. Весь сезон провести у моря еще и заработать до 55 тысяч рублей может сотрудник сервиса на пляжах «Маяк» и «Ривьера» в Сочи, а продавец-кассир и того больше — до 70 тысяч рублей. Аниматор и заведующий детским клубом на пляже в Анапе получит 30 тысяч рублей, а вот начальник  пляжа там же — 45 тысяч.

18 сентября 2021

На 15 часов в Краснодарском крае проголосовало 33,4% избирателей

В регионе открыто свыше 2,8 тысяч избирательных участков

На Кубани идет второй день голосования на выборах. По данным краевого избиркома на 15 часов 18 сентября 2021 года явка на избирательные участки региона составила 33,4%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, кубанцы выбирают депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва. Также в 23 муниципальных районах проходят выборы депутатов представительных органов, в 63 городских и сельских поселениях выбирают глав.

Проголосовать можно с 8 до 20 часов 18 и 19 сентября.

В Туапсе проголосовал старейший в городе ветеран ВОВ 102-летний Михаил Воронов

Избирательная комиссия пришла к нему на дом. Дочь Людмила по доверенности заполнила бюллетень, который ветеран опустил в ящик

«На самом деле папа уже вчера собирался голосовать. Спрашивал, придут ли к нему. И очень волновался, чтобы не забыть фамилию выбранного кандидата. Партию свою он помнит всегда. Несколько раз сказал мне, где и кого отметить в документе. Я все сделала, как он велел», — рассказала  «Туапсинским вестям» дочь ветерана Людмила.

Михаил Воронов — легендарная личность, вошедшая в историю России, гордость Туапсе. Фронтовик, прошедший Великую Отечественную войну с первого до последнего дня, орденоносец, профессиональный военный. 1 мая 1960 года под Свердловском зенитно-ракетный дивизион под командованием Михаила Воронова сбил самолет-шпион U-2 американского летчика Пауэрса. Пилота взяли в плен, а Воронов к своим боевым орденам и медалям Великой Отечественной войны получил еще один орден.

30 ноября 2021 года Михаилу Воронову исполнится 103 года. Из дома он уже не выходит, но за общественной жизнью следит. Сам Воронов принимает участие в выборах более 80 лет – первый раз голосовал еще до Великой Отечественной войны.

Центры единоборств откроются на Кубани во всех муниципалитетах к концу 2024 года

Строительство спортивных объектов ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева

Как рассказал вице-губернатор Александр Власов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и нацпроекта в Краснодарском крае создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой. Власти Кубани уделяют большое внимание реализации программы.

К 2024 году во всех муниципальных образованиях региона появятся центры единоборств. Ежегодно в крае должно открываться по 10 таких спортивных объектов.

Первый такой центр был введен в эксплуатацию в прошлом году в станице Брюховецкой, в настоящий момент идет строительство таких спортобъектов в 10 муниципалитетах Кубани. В 2022 году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, городах Сочи и Краснодаре.

Еще восемь проектов находятся на стадии прохождения краевой экспертизы, в девяти муниципалитетах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти — идет подготовительная работа.

В краевой столице в следующем году на территории «Города спорта» начнется строительство краевого «Дворца самбо». Его открытие запланировано на 2024 год. На данный момент специалисты проводят проектные работы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Анатолий Ачмизов: «Никто не может быть в отрыве от политики»

Заместитель главы администрации Туапсинского района Анатолий Ачмизов принял участие в голосовании на УИК 53-13 в поселке Новомихайловский

«Проголосовать на выборах, это значит отдать свой голос за укрепление суверенного государства, — поделился мнением Анатолий Ачмизов. – Мы все являемся частью нашего государства. Нас не может не волновать развитие страны, укрепление ее экономики, обороноспособности, создание комфортных условий для жизни каждой семьи. Мы не можем быть в отрыве от политики, потому что она определяет наше будущее и будущее наших детей».

Мы писали, что в Краснодарском крае смогут впервые проголосовать на выборах смогут более 57,2 тысяч молодых избирателей. Это 1,33% от всех жителей Краснодарского края, имеющих право голосовать.

В Туапсинском районе на отдаленные хутора и улицы приезжает мобильная избирательная комиссия

Импровизированный избирательный участок в переулке Горном села Вольное сделали по просьбам жителей

«У нас в переулке живут пенсионеры и инвалиды, а также есть семья с маленькими детьми, поэтому спуститься вниз по горе и идти пару-тройку километров до избирательного участка они не могут. Попросили председателя избирательной комиссии — к нам направили мобильную группу. Благодаря этому проголосовали все!» — рассказала жительница переулка Майя Новикова.

Как рассказали «Туапсинским вестям» члены комиссии, это обычная практика.

«По просьбе жителей мы всегда выезжаем на отдаленные улицы. А также к тем, кто по уважительным причинам не может сам прийти на избирательный участок. Например, поступил звонок, человек ухаживает за больным родственником, не может его оставить, а проголосовать хочет, просит приехать. Конечно, мы приедем», — рассказала член комиссии села Вольное Елена Нестерова.

Напомним, жители Туапсинского района, желающие проголосовать на дому, могут подать заявку до 14 часов 19 сентября. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства. Сделать это можно письменно либо устно по телефону, через родственников, соседей, социальных работников, волонтеров.