10 мая 2021

Спортсменки из Туапсе стали призерами открытого первенства по вольной борьбе в Гулькевичах

Команда девушек из Туапсинского района успешно выступила на соревнованиях юниоров, войдя в пятерку сильнейших.

“В Открытом первенстве Гулькевичского района среди девочек 2006-2008 и 2009-2011 голов рождения участвовали больше 200 спортсменок из Москвы, Дагестана, Осетии , Воронежа , Севастополя , Калмыкии , Ростовской области , всего из 23 регионов России, – рассказала нам тренер ДЮСШ 10 с. Тенгинка Анна Куюмджян.

Диана Рыбченко, выиграв 4 встречи, поднялась на высшую ступень пьедестала, Маргарита Куюмджян буквально разгромила всех соперниц в весовой категории до 62 кг . Прекрасный результат показала Элина Полудненко, заняв второе место.

Отличные результаты показали Дина Бекеевой и Аделина Захарян: девочки выиграли по две встречи и заняли пятые места.

Сейчас Диана Рыбченко и Маргарита Куюмджян готовятся к всероссийским соревнованиям “Мисс борьба” в Санкт- Петербурге.

Тренируют спортсменок Анна Куюмджян и Рашид Абдулаев.
О победах воспитанников Туапсинской школы вольной борьбы ранее писали “Туапсинские вести”.

20 июня 2024

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее

Чем можно и нельзя питаться после хирургического удаления аппендикса

Жизненно важным органом аппендикс не является. Но если он воспаляется, то операция по его удалению – единственный способ уберечь жизнь и здоровье человека. Однако не менее важную роль играет и послеоперационная диета. Отечественные медики рассказывают о ее особенностях.

Фото: i.notretemps.com

Любое оперативное вмешательство в область ЖКТ предполагает, что в дальнейшем еда не должна никак его перегружать. Только так он сумеет быстрее выправиться.

Прежде всего, питание должно быть дробным: маленькие порции, 5-6 раз в день. Это полезно даже для здорового человека, а для пациента, который перенес такую операцию – необходимость.

Читать далее