День простоять и ночь продержаться: циклон из Туапсе уходит.

Сегодня на трассе Туапсе-сочи даже видели снег

Сегодня — пик похолодания, с дождями, шквалистым ветром. Два дня назад вторжение в регион холодного воздуха из Северной Атлантики вызвало ливни и град и резкое понижение температуры.

Как сообщает портал МЕТЕОвести, Южные регионы России перенеслись в прошлое, на пару месяцев: резко похолодало, пошли дожди, местами со снегом! Сильнее всего замело республики Кавказа. Например, в горных районах Дагестана пейзажи стали буквально февральскими.

На некоторых метеостанциях сформировался временный снежный покров! Даже для горной местности это не самая обыденная ситуация. В среднем по статистике такое случается не чаще одного раза в 3-4 года.

По данным Туапсинского метеобюро, сегодня еще погода ненастная, но циклон стремительно уходит, а в край начинают поступать теплые массы воздуха.

«Сегодня днем температура +7+12, ночью в предгорье +3+8. Дожди и порывы ветра, а завтра должна установиться солнечная погода. Но поскольку холод на высотах сохранится, воздух еще не прогреется, будет солнечно, но прохладно», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Лариса Проценко.

По словам синоптиков 13 мая уже ожидается жара. Воздух прогреется до 23-27 градусов, а в предгорьях и в горных районах еще сильнее — до 30 градусов тепла.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что сегодня утром на трассе Джубга-Сочи выпал снег.