Трафик автомобилей со всей России растет на курорте с каждым годом

Фото: sochi24.tv

Кубанские парламентарии выступили с инициативой ограничения въезда иногородних автомобилей на территорию Сочи, пишет «КП-Кубань».

Сейчас депутаты готовят запрос департамента транспорта курорта в федеральный офис «Росавтодора» с просьбой пояснить возможность введения этой процедуры.

В частности, в ЗСК обсуждаются возможности использования опыта других городов в организации транспортного движения, организации платных перехватывающих парковок с автобусными остановками для пересадки туристов на общественный транспорт.

Кроме этого, предлагается осуществлять контроль количества иногородних такси и работы частных предприятий маршрутных автобусов на территории курорта.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» морской скоростной маршрут Новороссийск-Сочи появится в мае 2021 года. Крупнейший оператор речных круизов «Водоходъ» запустит пассажирский маршрут на скоростных судах. Добраться от Новороссийска до Сочи уже с мая текущего года можно будет по морю всего за 3,5-4 часа в зависимости от погоды.