Планируется, что ее создадут на базе Краснодарского ипподрома

Фото: https://t.me/PervyshovEA

Как рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем телеграм-канале идея о создании детской конноспортивной школы возникла несколько месяцев назад

«Для этого предстоит разработать муниципальную целевую программу, чтобы в 2022-2023 учебном году организовать полноценные занятия», – отметил глава Краснодара.

На сегодняшний день планируется, что к летним каникулам здесь будет организованы занятия воспитанников казачьих классов Краснодара.

«Традиционно казаки занимались верховой ездой, традиции необходимо продолжать», — написал Первышов.

Идею создания детской конноспортивной школы поддержал директор Краснодарского ипподрома Игорь Васильев. Он отметил, что здесь ведут большую работу, связанную с научными исследованиями, содержанием и тренировками лошадей казачьих обществ, полиции. Сюда приходят заниматься дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Краснодаре после реконструкции открылся Театр Защитника Отечества. Работы по реставрации здания проводили лучшие специалисты в данной области, также литейщики, лепщики, кузнецы, краснодеревщики, специалисты по мрамору.