12 мая 2021

Еще два кубанских предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Сельхозпредприятия из Ейского района будут внедрять у себя принципы бережливого производства

К активной фазе реализации нацпроекта приступили в агрофирме «Волготрансгаз–Ейск». Предприятие занимается производством зерновых культур и молока с 2004 года. В агрофирме работает около 250 сотрудников, а продукцию поставляют по всей Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Краснодарского края проводят обучение персонала и исследуют процессы на предприятии, чтобы их оптимизировать. Через полгода здесь планируют повысить выработку молока.

На сегодняшний день на предприятии максимально автоматизируют производство. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию. Контроль выполнения работ осуществляют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

Наращивают и поголовье крупного рогатого скота. В коровниках уставлена специальная система, позволяющая автоматизировать процессы доения, управления фермой и контроля стадий производства.

Кроме агрофирмы «Волготрансгаз-Ейск» в 2021 году участником нацпроекта «Производительность труда» также стало ейское сельскохозяйственное предприятие «Плодовое».

Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев эксперты РЦК видят большой потенциал в развитии этих сельхозпредприятий и в целом отрасли благодаря эффективному построению производственных процессов.

27 сентября 2021

В мэрии Геленджика заявили, что утечки нефтепродуктов не было

Неприятную ситуацию с предполагаемым розливом нефтепродуктов в Цемесской бухте прокомментировали в администрации Геленджика. Ранее в краевом управления Росприроднадзора не исключили, что нефтяное пятно образовалась во время откачки нефтепродуктов с севшего на мель судна Rio.

В телеграм-канале администрации Геленджика говорится, что специалисты получили информацию о том, что владелец небезызвестного RIO опроверг домыслы об утечке нефтепродуктов из севшего несколько лет назад на мель корабля. В мэрии ждут информацию о случившемся от различных ведомств.

Как сообщалось ранее, вечером 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором участницы соревнований по плаванию на открытой воде Swimcup 21 рассказывают о том, что после заплыва вышли из моря, перепачканные маслянистой жидкостью. В мэрии города-курорта пояснили, что принять участие в состязаниях пловцов пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. При этом соревнования были не согласованы с администрацией Геленджика.

Два кубанских туристических маршрута стали финалистами всероссийского конкурса

Всего в финал конкурса по проектированию новых маршрутов Агентства стратегических инициатив (АСИ) вышли 33 участника с 66 маршрутами

Два туристических проекта Краснодарского края представлены в финале всероссийского конкурса, победители которого получат статуса «Национальный брендовый маршрут», пишет «Российская газета».

«Треккинговый маршрут по горам Сочи по мотивам Hoka Wild Trail» проходит по территории курортов «Роза Хутор», «Газпром», «Красная Поляна» и Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

«Гастрономическое путешествие по виноградникам Краснодарского края» покажет туристам винную культуру Юга России.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной появление новых туристических маршрутов на Кубани – результат того, что в отрасль приходят молодые и динамичные люди, которые горят туризмом, а их идеи становятся настоящими точками роста.

Всего финалистами конкурса стали 33 участника с 66 маршрутами, охватывающими все восемь федеральных округов.

Хватит, накупались: вода в Черном море остыла после дождей

Температура воды на курортах Кубани стала некомфортной для купания

Сразу на несколько градусов остыла вода в Черном море у курортных берегов. Если на прошлой неделе туристы еще вовсю купались, то после прошедших 25-26 сентября дождей вода стала намного холоднее, пишут «Кубанские новости».

У берегов Сочи, Геленджика и Новороссийска температура воды в Черном море всего +20 градусов, а в Туапсе и Анапе — только +19, тогда как комфортной для купания считается температура не ниже +22 градусов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в бархатный сезон на Кубани ждет около 2,3 млн туристов — спрос на осенний отдых в Краснодарском крае остается стабильно высоким.

В сочинской больнице пациент чуть не задушил врача

Мужчина набросился на медика во время приема

Врач-рентгенолог сочинской городской больницы № 4 чуть не стала жертвой одного из своих пациентов. Во время приема мужчина набросился на медика и стал душить ее ремнем, пишет «Кубань 24».

К счастью, 65-летняя женщина не пострадала — на помощь вовремя подоспел медперсонал. Нападавшего — 46-летнего жителя Ставропольского края — задержали прибывшие на место сотрудники полиции, в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как сообщает пресс-служба УВД г. Сочи по факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Джубге женщину сбросили с третьего этажа. По непроверенным данным это сделал муж потерпевшей. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу.

В нефтяное пятно в Черном море попали пловцы под Геленджиком

Участники заплыва Swimcup 21 пожаловались на то, что испачкались нефтепродуктами

Вечером 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором участницы соревнований рассказывают о том, что после заплыва вышли из моря, перепачканные маслянистой жидкостью.

Как оказалось, соревнования проводил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. При этом устроители мероприятия не согласовали его с управлением по физкультуре и спорту администрации Геленджика, как и не получили разрешение на его проведение. Об этом рассказала администрация курорта в своем телеграм-канале.

Как пишет «КП-Кубань» со ссылкой на краевой Росприроднадзор, в море около Кабардинки, в районе выброшенного на мель судна Rio, неизвестными осуществляется деятельность по откачке нефтепродуктов с судна.

При производстве работ выявлен ряд нарушений природоохранного законодательств. Вероятно, при откачке нефти произошел выброс ее в море, с последствиями которого столкнулись спортсмены.