Сельхозпредприятия из Ейского района будут внедрять у себя принципы бережливого производства

Фото: admkrai.krasnodar.ru

К активной фазе реализации нацпроекта приступили в агрофирме «Волготрансгаз–Ейск». Предприятие занимается производством зерновых культур и молока с 2004 года. В агрофирме работает около 250 сотрудников, а продукцию поставляют по всей Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Краснодарского края проводят обучение персонала и исследуют процессы на предприятии, чтобы их оптимизировать. Через полгода здесь планируют повысить выработку молока.

На сегодняшний день на предприятии максимально автоматизируют производство. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию. Контроль выполнения работ осуществляют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

Наращивают и поголовье крупного рогатого скота. В коровниках уставлена специальная система, позволяющая автоматизировать процессы доения, управления фермой и контроля стадий производства.

Кроме агрофирмы «Волготрансгаз-Ейск» в 2021 году участником нацпроекта «Производительность труда» также стало ейское сельскохозяйственное предприятие «Плодовое».

Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев эксперты РЦК видят большой потенциал в развитии этих сельхозпредприятий и в целом отрасли благодаря эффективному построению производственных процессов.