12 мая 2021

Еще два кубанских предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Сельхозпредприятия из Ейского района будут внедрять у себя принципы бережливого производства

Фото: admkrai.krasnodar.ru

К активной фазе реализации нацпроекта приступили в агрофирме «Волготрансгаз–Ейск». Предприятие занимается производством зерновых культур и молока с 2004 года. В агрофирме работает около 250 сотрудников, а продукцию поставляют по всей Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Краснодарского края проводят обучение персонала и исследуют процессы на предприятии, чтобы их оптимизировать. Через полгода здесь планируют повысить выработку молока.

На сегодняшний день на предприятии максимально автоматизируют производство. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию. Контроль выполнения работ осуществляют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

Наращивают и поголовье крупного рогатого скота. В коровниках уставлена специальная система, позволяющая автоматизировать процессы доения, управления фермой и контроля стадий производства.

Кроме агрофирмы «Волготрансгаз-Ейск» в 2021 году участником нацпроекта «Производительность труда» также стало ейское сельскохозяйственное предприятие «Плодовое».

Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев эксперты РЦК видят большой потенциал в развитии этих сельхозпредприятий и в целом отрасли благодаря эффективному построению производственных процессов.

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее