Краткосрочные ограничения на дороге в летний период будут возможны исключительно в ночное время и в случае возникновения ЧС

Фото: sochi.ru

Как рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский на курорте проводится работа по подготовке улично-дорожной сети к летнему сезону. Только за майские праздники на курорт въехало почти на 49 тысяч машин больше, чем за аналогичный период 2019 года, пишут «Кубанские новости».

Кроме того, необходимо в полном объеме запустить работу эвакуационной техники.

«В последние месяцы в Сочи кардинально снизился объем работы по эвакуации автомобилей, нарушающих правила стоянки в Сочи, в том числе из-за уменьшения количества экипажей ДПС, сопровождающих этот процесс», – заявил Копайгородский. Такая ситуация влияет на пропускную способность дорог, замедляя трафик и мешая проезду спецтранспорта.

По словам руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова с 1 июня будет снято реверсивное движение на трассе Джубга-Сочи, и краткосрочные ограничения на дороге будут возможны только на локальных участках исключительно в ночное время и в случае возникновения ЧС.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в ЗСК предложили ограничить въезд иногородних автомобилей в Сочи. Сейчас кубанские парламентарии готовят запрос департамента транспорта курорта в федеральный офис «Росавтодора» с просьбой пояснить возможность введения этой процедуры.