Администрации Новороссийска пришлось официально опровергнуть невесть откуда взявшиеся слухи о переходе на дистанционное обучение в школах с 1 сентября.

Пока неизвестно, кто запустил фейк, но он обеспокоил родителей, тему стали активно обсуждать.

Как сказала Елена Середа, начальник управления образования Новороссийска, о переводе на обучение в дистанционном формате даже речи нет. Школы с 1 сентября будут работать в обычном режиме, а платформа «Сберкласс» используется в качестве дополнительного образования.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

В мэрии Новороссийска также отметили, что больше 49 процентов учителей прошли вакцинацию. В школах соблюдаются все антиковидные меры, помещения проветриваются, а в коридорах работают рециркуляторы. Причин для перехода на дистанционку нет никаких.

Мы писали, что на дистанционное обучение школы в Краснодарском крае переходили в марте прошлого года в разгар пандемии. Списки литературы и художественных фильмов для школьников, электронные образовательные ресурсы, вебинары и платформы для подготовки к ГИА были в этот период размещены на сайте министерства образования Краснодарского края.