Рыбзавод должен появится в поселке Новомихайловском.

Об этом сегодня рассказал в своем Инстаграм глава Туапсинского района Виталий Мазнинов после встречи с генеральным директором ООО «Рыбзавод «Лостер» Николаем Троховым.

Предприятие специализируется на производстве товарной рыбы, а также на выращивании и дальнейшем выпуске в естественную среду для возобновления биоресурсов. молоди краснокнижного черноморского лосося.

«Компания собирается реализовать в поселке Новомихайловском инвестиционный проект по строительству рыбоводного завода по выращиванию лососевых и осетровых пород. Стоимость инвест-проекта — 120 миллионов рублей.

По словам главы, который подробно рассказал о проекте, завод будет состоять из инкубационно-личиночного цеха, цеха с бассейнами для выращивания рыбы, каскада открытых прудов, локальных очистные сооружений, технологических площадок, насосной станции второго подъема, инженерного оборудования и сетей. Специализироваться комплекс будет на стерляди.

«Подобных предприятий на Черноморском побережье – единицы, -пишет глава. — Конечно, мы заинтересованы в реализации такого масштабного проекта на своей территории. Это вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования и, что очень важно, это более 50 новых рабочих мест для жителей Туапсинского района»

Ранее в Туапсинском районе успешно был реализован инвест-проект по открытию кондитерской фабрики в Джубге.