14 мая 2021

В сети распространяется новая схема обмана россиян с помощью Илона Маска

Мошенники предлагают заработать на инвестпроектах известных фирм, в числе которых проекты американского бизнесмена

Новую схему мошенничества раскрыли в сети – преступники создают фишинговые сайты, обещая большие заработки на инвестпроектах изввестных российских и мировых фирм, а затем воруют личные данные россиян, пишут “Кубанские новости”.

В числе брендов, которыми граждан заманивают в ловушку – американская Tesla и проекты Илона Маска.

Как считают эксперты компании Bi.Zone данные собираются для последующего использования в рамках социальной инженерии, когда людей обзванивают мошенники.

В Банке России напоминают – никогда не вводите свои личные данные и данные своих платежных карт, а также коды, полученные в смс-сообщениях, на сомнительных ресурсах.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” житель Новокубанска «разводил» москвичей, притворяясь проституткой. Мужчина размещал на сайтах интим-знакомств анкеты несуществующих девушек, требовал предоплату за услуги и затем переставал выходить на связь.

20 июня 2024

Сегодня молодежные бригады работали в центре Туапсе

С утра на улице Ленина трудоустроенные на лето подростки наводили порядок. Убирали сорную траву вдоль тротуара садовыми инструментами.

«Мне вчера исполнилось 15 лет, - сказала «Туапсинским вестям» Камила из Мессажая. – Я состою в Туапсинском молодежном центре. Мне нравится наводить порядок и чистоту в нашем городе. Я не первый год занимаюсь этой работой. В прошлом году мы также работали на этих улицах».

Напомним, это вторая смена трудовых бригад, созданных при Туапсинском молодежном центре. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет с пользой для себя и города проводят время: наводят чистоту на пляжах, в скверах, в парках, у мемориалов, заботятся о цветах на клумбах.

Читать далее

Скорая в Туапсинском районе спасла женщину, вколовшую себе неподходящий антибиотик

Жительница села Кривенковское Анна Ли специально пришла в редакцию “Туапсинских вестей”, чтобы поблагодарить медиков и предостеречь всех от использования непроверенных лекарств.

«Я вколола себе антибиотик, потому что кашель не проходил, и спустя время начала чихать, - вспоминает тот злополучный день Анна.

– Потом чихание стало интенсивным, стало труднее дышать. Я поняла, тут что-то не так. Аллергия? Я вызвала скорую помощь. От анафилактического шока меня спасли Римма Пастаджян и Алексей Гомонов. Низкий поклон за человечность и высокий профессионализм, за спасение жизни! Благодарю также руководителя станции скорой помощи Туапсинского района за хорошо организованную работу и подбор кадров».

Читать далее

В центре Туапсе пройдет ярмарка вакансий

По информации администрации района, на ярмарке будут искать сотрудников больше 25 предприятий муниципалитета, в том числе и санаторно-курортных.

Ярмарка пройдёт в Туапсе в кинотеатре «Россия» 28 июня с 10:00 до 14:00. Помимо вакансий на ярмарке учебные заведения района расскажут о специальностях, которым обучают.

Читать далее

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее