В субботу с утра будет небольшой дождь

Сегодня побережье все еще под властью антициклона, поэтому солнечно, жарко и температура не по-весеннему высокая. Но циклон с центром в Польше уже смещается в нашу сторону.

«Завтра утром в районе возможен небольшой дождь, в предгорьях посильнее. И температура уйдет с 30-градусных отметок вниз на десять позиций», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

Резкого понижения, холода и заморозков не будет. Холодный фронт, который принесет циклон, по словам синоптиков, «размытый», поэтому и понижение температуры плавное и не сильное.

Облачность будет сменяться прояснениями и солнцем, и наоборот. Снижение температуры продолжится в воскресенье и понедельник, и может достигнуть 16-20 градусов тепла.

Зато аномальная жара перемещается в Центральную Россию и за Урал. В Екатеринбурге, по данным метеоагентства, температура повысилась почти до +29°С. В Челябинске, где из-за жары пришлось отменять массовые мероприят ниже. В холодном Сыктывкаре воздух прогрелся до +30°, а в заполярном Нарьян-Маре было почти +20°.