Туапсинцы «весело» отметили майские праздники, поэтому бригадам скорой помощи пришлось работать с нагрузкой

Фото: Ирина Стюрова, «Туапсинские вести»

В гостинице «Москва» был обнаружен без сознания молодой человек, житель Георгиевcкого. Так, в бессознательном состоянии он и был госпитализирован в Туапсинскую районную больницу № 1.

На Первомай «скорая» оказала помощь подвыпившему туапсинцу, который упал и разбил голову. Другого 44-летнего мужчину избили на улице. Поздним вечером на базе «Холодный родник» один из мужчин пострадал в драке с применением травматического пистолета. В Туапсе на улице Ленских рабочих в этот день сожитель избил свою 34-летнюю подругу, разбил лицо, под вопросом черепно-мозговая травма.

Годовалый ребенок из Туапсе получил термические ожоги и был доставлен в Туапсинскую районную больницу № 1.

«В последующие майские дни также произошло много инцидентов, часто связанных с неумеренным употреблением алкоголя, — рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – В результате драки пострадал 34-летний мужчина в Туапсе. Госпитализировали в больницу 12-летнюю девочку, которую с ее слов, избила мама. Результат – возможное сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма. Четырехлетняя девочка выпила бытовой химикат. Скорая оказала первую помощь на дому и госпитализировала в больницу».

Еще на майские праздники краснодарец, будучи в алкогольном опьянении, сорвался со скалы в Ольгинке и получил множественные травмы. Жительницу Джубги сожитель ударил ножом в живот во время бытовой ссоры. Женщина жива и доставлена в больницу. 56-летний житель Новомихайловки пытался достать котенка с крыши своего дома, сорвался и упал. У него тяжелые травмы, госпитализирован в больницу. Ножевым ранением закончилась ссора с сожителем для 62-летней женщины из Лермонтово.

Произошло также несколько ДТП, в которых пострадали люди, в том числе 14-летний ребенок.

Мы писали о том, что длительные новогодние праздники туапсинцы отметили спокойно и без особых инцидентов. Не было алкогольных интоксикаций или тяжелых травм.