В субботу и в воскресенье на главной площади Туапсе работал мобильный прививочный пункт

Фото: Ирина Стюрова

Также бригады медиков в выходные выезжали в Гизель -Дере, Небуг и Агуй-Шапсуг.

«Такая практика теперь будет постоянной. Мы идем навстречу пожеланиям  жителей района и города. Не все могут в будние дни  оторваться от дел и приехать в поликлинику, чтобы привиться, теперь  мобильный прививочный пункт будет работать по выходным на площади Борцам за власть советов постоянно», -рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача ТЦРБ№1 Людмила Киселева.

 В ТЦРБ№1 также принимают заявки на вакцинацию на дому

В субботу в мобильном ФАПЕ, который дежурил  на площади Туапсе, привилось 30 человек. Это как раз тот  случай, когда люди гуляли, и решили сделать прививку. По словам дежурившего в субботу врача Руслана Шабанова, из всех пришедших, противопоказаний ни у кого не выявлено. В основном вакцинировались люди старшего возраста. Первой, кто пришел в субботу на площадь  к открытию мобильного пункта на колесах, стала жительница Туапсе Маргарита Кукилевская

В ТЦ «Красная площадь» — еще один прививочный пункт  ТЦРБ№1, здесь тоже прививались в выходные.

По просьбам жителей, которые не могут найти время приехать в поликлинику или не в состоянии по каким-либо причинам выехать в город, в выходные дни были организованы  поездки в Гизель-Дере, Небуг и Агуй-Шапсуг.

В Гизель-Дере сделали прививку даже 80-летние пенсионеры.

«После перелома шейки бедра я от дома далеко не отхожу. Выехать в город – это всегда проблема. Поэтому когда к нам во двор приехали медики, я, не раздумывая, привилась. Спасибо за такую акцию», — рассказала «Туапсинским вестям» 85-летняя жительница Гизель-Дере.

Всего за выходные дни на выезде сделали прививку около 80 человек. Практика выездной вакцинации будет продолжена.В следующие выходные на площади также можно будет сделать прививку. С собой надо иметь паспорт.  На сегодня в ТЦРБ№1 на всех прививочных пунктах прошли вакцинацию более 7700 человек.