Возле многоэтажек на улице Калинина появился детский сад под названием «Непоседы».

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рассчитан он на 200 мест, с начала открытия его «заселили» уже 100 малышей. Построен детский сад по национальному проекту «Демография».

Сейчас дошкольное учреждение является филиалом детского сада № 16. В перспективе оно станет самостоятельным учреждением. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале написал, что городу удалось вернуть землю под детсад в муниципальную собственность. Раньше здесь была военная часть. Теперь у людей рядом с домом – садик, что очень удобно.

Детский сад расположился на площади 7 тысяч квадратных метров. На двух этажах — восемь групп, медпункт, пищеблок, музыкальный и спортивный залы. Оборудован лифт для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

У детей садика есть спортивная и игровая площадки, музыкальная площадка и мини-метеостанция. Закуплено все необходимое оборудование.Во дворе — теневые навесы.

Мы писали, что за пять лет на Кубани более 150 школ и детских садов построено и отремонтировано. Еще 28 школ и 11 детских садов – планируется достроить до 2022 года.