В нем участвовали представители 12 реестровых войсковых казачьих обществ, их заместители по госслужбе, образованию, лидеры казачьей молодежи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рамках семинара проводились практические занятия по организации государственной службы российского казачества. В церемонии закрытия принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

На мероприятии также присутствовали председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Анатолий Серышев, атаман Всероссийского казачьего войска (ВКВ) Николай Долуда, заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Гурба, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как отметил Вениамин Кондратьев Кубань не случайно выбрана для проведения первого Всероссийского семинара. В региона казаки интегрированы во все сферы жизни. Представители кубанского казачества есть в политике, сельском хозяйстве, культуре, экономике, воспитании молодежи.

«Казачество – это способ отстоять вековые интересы нашей страны. Поэтому в казачестве не работают, а служат своему народу. Казачество прошло этап становления, возрождения, теперь – этап развития. Каким он будет – зависит от нас. Станет ли казачество формальным или настоящим. Знаю точно: одними призывами ничего не добьемся. На Кубани много делается для укрепления казачества: атаманы работают заместителями глав районов, казаки охраняют школы, чтобы дети с малолетства привыкали к тому, что казак – это защита. Мы ищем современные методы, чтобы привлечь молодых людей. Строим кадетское училище, создали Союз казачьей молодежи, который объединяет более 100 тысяч человек. Все они – кадровый резерв края, – сказал губернатор.

Николай Долуда подчеркнул, что в Краснодарском крае организовали действительно полезный и практический семинар.

Анатолий Серышев отметил, что Кубанское казачье войско показало пример работы, которая полностью совпадает с целями стратегии казачества, утвержденной Президентом РФ.

В завершении мероприятия состоялось награждение лучших руководителей казачьих обществ из разных регионов РФ.