20 мая 2021

Дом пенсионерки из Туапсе случайно залили бетоном

Во время ремонтных работ на соседнем участке из-за поломки оборудования во двор и на дом туапсинки вылили несколько кубов бетона.

Пенсионерка Наталья Христофорова даже подумала, что началась война.

«Я только зашла в дом и прилегла отдохнуть — возилась с цветами в полисаднике, как услышала грохот падающих на крышу камней и катящихся по лестнице булыжников. Выглянула в окно – весь двор, в том числе и мои цветы кустарники — в бетоне», – рассказала «Туапсинским вестям» потерпевшая.

Прибывший наряд полиции зафиксировал происшествие. Оказалось по-соседству заливали фундамент, и произошла поломка оборудования. Строители тут же спустились и водой из шланга начали отмывать дом и крышу. Сосед, который строится рядом, так и не появился, не извинился перед пенсионеркой.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе ОВД по Туапсинскому району, заявление от пенсионерки находится у участкового уполномоченного, по факту проводится проверка.

19 июня 2024

В Туапсе озеленители поработали на Горке Героев

На клумбах возле воинского мемориала подкормили и полили цветы.

"Здесь растут розы, которые в прошлом году подарил городу морской торговый порт, - рассказала дендролог МБУ "Благоустройство города Туапсе" Ольга Шульга. - А в этом году мы высадили на клумбах комплекса сальвию и агератум.

Родина сальвии (садовый шалфей) - Южная, Америка, поэтому этот цветок достаточно устойчив к жаре. Однако если лето жаркое и сухое, поливать сальвию нужно 2 – 3 раза в неделю, а в остальное время достаточно поливать 1 раз в 2 недели. При поливе нужно учитывать, что сальвия не любит излишне влажной почвы.

Читать далее

В детском саду аула Агуй-Шапсуг начали ремонтные работы

Завершат их до начала нового учебного года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко, в здании детсада отремонтируют окна и обновят стены.

Территорию тоже благоустроят: уложат асфальт, в игровых зонах появится резиновое покрытие. Вокруг детского сада установят новое ограждение. Все ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года.

Читать далее

В Джубге проложили кабель 10 кВт для водоснабжения

За счет средств поселения проведен ряд работ на объектах местного водозабора.

«Мы провели замену электрического кабеля на водозаборных сооружениях в поселке Джубга, - рассказал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Проложили кабель 10 кВт от скважины 12-13 до подстанции. Заменили вышедший из строя насосный агрегат на скважине 13.

Работа по улучшению системы водоснабжения в поселении на этот год запланирована масштабная, часть запланированного уже выполнена.

Читать далее

На Кубани для участников СВО сформировано более 530 земельных участков

139 из них уже предоставлены военнослужащим

Фото: admkrai.krasnodar.ru

533 земельных участка сформированы в Краснодарском крае для предоставления участникам специальной военной операции. На сегодняшний день под условия законодательства в регионе попадают 341 военнослужащий и члены их семей. 139 участков уже предоставлены. Находятся они в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, получить землю бесплатно могут участники СВО, имеющие звание Героя России или награжденные орденами за проявленные в ходе СВО заслуги, а также имеющие статус ветерана боевых действий. Также право на получение участка имеют члены семей бойцов СВО, погибших или умерших от заболевания, полученного в ходе спецоперации.

Читать далее

Внук нашел погибшего при обороне Туапсе деда через интернет

Поклониться памяти предка из Мурманской области в поселок Горный Туапсинского района Павел Меньшиков приехал со своей супругой Мариной.

«Дед, Андрей Павлович Зверев, был призван на фронт на 23 июня 1941 года, - рассказал Павел Меньшиков. – Дома оставались жена, моя бабушка, а маме моей на ту пору было всего четыре года. Связь с дедом прервалась осенью 1942 года, в октябре пришло сообщение о том, что пропал без вести. Однако незадолго до этого бабушка получила письмо, в котором он рассказывал о сильных боях в горах, о том, как гонят немцев и о том, что, несмотря на то, что здесь юг, очень холодно. Вот и все, что осталось на память».

Однако родные Андрея Зверева не теряли надежды найти своего героя. Спустя годы, почти век, благодаря современным технологиям это удалось.

Читать далее