Туапсинцы были взволнованы большим количеством полицейских со щитами и в спецэкипировке.

Как рассказали в пресс-службе туапсинской полиции, сегодня отрабатывались действия по локализации массовых беспорядков, в основном по нейтрализации действий футбольных фанатов.

«Туапсе — футбольный город, у нас свой клуб и постепенно здесь начинают проявляться различные характерные для футбола тенденции, -рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— Например, в выходные был матч с новороссийским «Черноморцем» — лидером подруппы. Игра закончилась со счетом 1:1, что не очень понравилось фанатам клуба «Черноморец». Они приехали на игру на автобусе поддержать своих кумиров. После игры вели себя эмоционально. Полицейским пришлось оттеснить их, сопроводить в автобус и проводить до границ Туапсинского района с мигалками».

Следующая домашняя игра для ФК «Туапсе» будет 27 мая с махачкалинским «Анжи».

«Мы не должны допустить возможных беспорядков. Поэтому полицейские отрабатывают различные варианты», — добавил Алексей Кузьмин.

Со стороны полицейские в экипировке, в касках, со щитами смотрелись эффектно, поэтому многие прохожие снимали учения и выкладывали в интернет.

«Главное, не забывайте подписывать, что это были учения, в роли оппонентов полицейских выступили сотрудники в штатском», — говорит Алексей Кузьмин.