Сегодня температура воды в море — уже плюс 17 градусов.

«Если посмотреть прошлый год, то до конца мая температура воды была, как сейчас — от 14 до 17 градусов. 29 мая 2020 года уже наблюдали 18-19 градусов.

Май был прохладным, примерно таким же, как в этом году. Такая же температура воды была всю первую декаду июня, притом, что в первые числа месяца наступила сильная жала -до 37 и местами -до 40 градусов.

Лишь после 12 июля вода в море достигла 20 градусов, медленно поднимаясь к концу первого летнего месяца», -рассказала синоптик Туапсинского метеобюро Оксана Полонова.

В конце июня 2020 года температура воды отмечалась от 24 до 26 градусов тепла.
Сейчас температура воды- 17 градусов. Но, возможно, в последующие дни она снова понизится до 14 и даже 13 градусов — все зависит от температуры воздуха, осадков и других метеорологических явлений. А в выходные нас ждет нежаркая погода.

«Как правило, теплым и комфортным море у нас на побережье становится в июле и августе», — говорит синоптик.

Но даже и в самые жаркие дни наблюдаются такое явление в море как сгон, это когда сильный северо- восточный ветер гонит теплые воды в глубь, а из глубины поднимаются на поверхность холодные массы воды. Тогда при высокой температуре воздуха море становится обжигающе холодным до 13 градусов. Такое явление длится два-три дня.

Последний раз сгон воды наблюдался 5 июля 2017 года, причем начиная с 30 июня 2017 года стояла жара с 30 до 35 градусов. Вода в море тот момент в одночасье стала ледяной.

Ранее мы писали, что в майские праздники северянка не испугалась холодной воды, а с удовольствием купалась в море. Заплыла далеко и долго была в воде, а очевидцы подумали, что ей нужна помощь.