21 мая 2021

В Туапсинском районе начали бороться с амброзией

Самый сильный аллерген — амброзия- в районе вступил в пору активного роста.

«Уничтожать амброзию необходимо повсеместно, поэтому мы разослали памятки с рекомендациями во все поселения муниципалитета и по отраслевым структурам», — рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района Андрей Бухинник.

В управлении сельского хозяйства района нам рассказали, как и что нужно делать, чтобы не допустить массового произрастания амброзии. Молодые побеги амброзии надо вырывать с корнем. Если же появились семена, скошенные стебли необходимо подсушить и сжечь.

К сожалению, истребить амброзию полностью практически невозможно. Дело в том, что в рост идут не только зрелые, но и молочные семена (а один куст производит порядка 2000 семян). Однако, если вовремя начать уничтожение амброзии на стадии роста побегов, можно вполне стабилизировать ситуацию.

На больших участках амброзию нужно низко скашивать, не менее 3-4 раз за лето до цветения. На маленькой площади вполне модно прополоть вручную — вырывать с корне, но обязательно в перчатках. Амброзия выделяет эфирные масла, поэтому в жару категорически нельзя заниматься прополкой и просто находиться вблизи с растением-аллергеном.

27 сентября 2021

Два кубанских туристических маршрута стали финалистами всероссийского конкурса

Всего в финал конкурса по проектированию новых маршрутов Агентства стратегических инициатив (АСИ) вышли 33 участника с 66 маршрутами

Два туристических проекта Краснодарского края представлены в финале всероссийского конкурса, победители которого получат статуса «Национальный брендовый маршрут», пишет «Российская газета».

«Треккинговый маршрут по горам Сочи по мотивам Hoka Wild Trail» проходит по территории курортов «Роза Хутор», «Газпром», «Красная Поляна» и Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

«Гастрономическое путешествие по виноградникам Краснодарского края» покажет туристам винную культуру Юга России.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной появление новых туристических маршрутов на Кубани – результат того, что в отрасль приходят молодые и динамичные люди, которые горят туризмом, а их идеи становятся настоящими точками роста.

Всего финалистами конкурса стали 33 участника с 66 маршрутами, охватывающими все восемь федеральных округов.

Хватит, накупались: вода в Черном море остыла после дождей

Температура воды на курортах Кубани стала некомфортной для купания

Сразу на несколько градусов остыла вода в Черном море у курортных берегов. Если на прошлой неделе туристы еще вовсю купались, то после прошедших 25-26 сентября дождей вода стала намного холоднее, пишут «Кубанские новости».

У берегов Сочи, Геленджика и Новороссийска температура воды в Черном море всего +20 градусов, а в Туапсе и Анапе — только +19, тогда как комфортной для купания считается температура не ниже +22 градусов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в бархатный сезон на Кубани ждет около 2,3 млн туристов — спрос на осенний отдых в Краснодарском крае остается стабильно высоким.

В сочинской больнице пациент чуть не задушил врача

Мужчина набросился на медика во время приема

Врач-рентгенолог сочинской городской больницы № 4 чуть не стала жертвой одного из своих пациентов. Во время приема мужчина набросился на медика и стал душить ее ремнем, пишет «Кубань 24».

К счастью, 65-летняя женщина не пострадала — на помощь вовремя подоспел медперсонал. Нападавшего — 46-летнего жителя Ставропольского края — задержали прибывшие на место сотрудники полиции, в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как сообщает пресс-служба УВД г. Сочи по факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Джубге женщину сбросили с третьего этажа. По непроверенным данным это сделал муж потерпевшей. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу.

В нефтяное пятно в Черном море попали пловцы под Геленджиком

Участники заплыва Swimcup 21 пожаловались на то, что испачкались нефтепродуктами

Вечером 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором участницы соревнований рассказывают о том, что после заплыва вышли из моря, перепачканные маслянистой жидкостью.

Как оказалось, соревнования проводил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. При этом устроители мероприятия не согласовали его с управлением по физкультуре и спорту администрации Геленджика, как и не получили разрешение на его проведение. Об этом рассказала администрация курорта в своем телеграм-канале.

Как пишет «КП-Кубань» со ссылкой на краевой Росприроднадзор, в море около Кабардинки, в районе выброшенного на мель судна Rio, неизвестными осуществляется деятельность по откачке нефтепродуктов с судна.

При производстве работ выявлен ряд нарушений природоохранного законодательств. Вероятно, при откачке нефти произошел выброс ее в море, с последствиями которого столкнулись спортсмены.

Футбольный клуб «Туапсе» проиграл ставропольскому «Динамо» с разгромным счетом

Матч закончился со счетом 5:1 в пользу принимающей стороны

В воскресенье, 26 сентября, в рамках 11 тура Олимп — первенство России по футболу среди команд 2 дивизиона ФНЛ ФК «Динамо» из Ставрополя принимал футбольный клуб «Туапсе». Гости ехали с настроем выиграть, однако, футбольные звезды сложились явно не в пользу туапсинцев.

В итоге «Туапсе» проиграл с разгромным счетом 5:1. Единственный мяч в ворота ставропольцев забил Владислав Руденко.

Как сказал главный тренер туапсинцев Игорь Рудой к такому результату привели и индивидуальные ошибки футболистов «Туапсе», и то, что игроки не рассчитывали на то, что «Динамо» быстро восстановится после предыдущего матча.

Сейчас ФК «Туапсе» занимает 13 строку в турнирной таблице в группе 1.