Самый сильный аллерген — амброзия- в районе вступил в пору активного роста.

Фото: yandex.ru

«Уничтожать амброзию необходимо повсеместно, поэтому мы разослали памятки с рекомендациями во все поселения муниципалитета и по отраслевым структурам», — рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района Андрей Бухинник.

В управлении сельского хозяйства района нам рассказали, как и что нужно делать, чтобы не допустить массового произрастания амброзии. Молодые побеги амброзии надо вырывать с корнем. Если же появились семена, скошенные стебли необходимо подсушить и сжечь.

К сожалению, истребить амброзию полностью практически невозможно. Дело в том, что в рост идут не только зрелые, но и молочные семена (а один куст производит порядка 2000 семян). Однако, если вовремя начать уничтожение амброзии на стадии роста побегов, можно вполне стабилизировать ситуацию.

На больших участках амброзию нужно низко скашивать, не менее 3-4 раз за лето до цветения. На маленькой площади вполне модно прополоть вручную — вырывать с корне, но обязательно в перчатках. Амброзия выделяет эфирные масла, поэтому в жару категорически нельзя заниматься прополкой и просто находиться вблизи с растением-аллергеном.