В парках «Солнечный остров», «Городской сад», «Старая Кубань», имени 30-летия Победы, в Рождественском парке и Чистяковской роще теперь можно гулять спокойно.

Фото: 31tv.ru

Специальные бригады обрабатывали деревья, траву, цветники и кустарники специальными препаратами. Объявления о проводимой дезинсекции размещали заблаговременно, — сообщает Кубань24.

Опыление растений проводят в спецкостюмах и респираторах. Посетителей в это время на территорию парков не пускали. Химпрепараты -опасные для человека, и остаются таковыми даже спустя некоторое время. Поэтому должно пройти несколько часов после обработки, когда можно будет вновь вернуться к любимым местам.

Для информирования людей установлены таблички о том, что деревья обработаны спецпрепаратами. «Поэтому важно обращать внимание на предупреждающие таблички», -сообщает Кубань24.

Нанесенное на зелень средство уничтожает лишь клещей и комаров. Оно безопасно для белок и ежей. Уже свободной от кровососов территорией стали парки «Солнечный остров», Рождественский, «Городской сад», «Старая Кубань», парк имени 30-летия Победы и Чистяковская роща.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали , чем может быть опасен укус клеща.