23 мая 2021

Правила ухода за кожей лица в любом возрасте

Какие базовые правила необходимо соблюдать, независимо от того, сколько вам лет, чтобы сохранить молодость кожи

Существуют 7 правил ухода за кожей, придерживаться которых нужно в любом возрасте Фото: foto-elf.ru

Как говорила легендарная Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете».

Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей лица, тем больше шансов, что в 50 лет вы будете выглядеть минимум на 10 лет моложе, даже не прибегая к услугам инъекционной косметологии или пластической хирургии.

Несмотря на то, что для каждого возраста уходовые средства и процедуры свои, существует 7 базовых правил, соблюдать которые нужно и в 20, и в 50 лет. Только тогда можно будет говорить, что вы ухаживаете за своим лицом полноценно.

1. Используйте для умывания мягкие очищающие гели или пенки, уровень рН которых не превышает 5,5. Именно такие средства помогают сохранять защитный барьер кожи, удерживая влагу и смывая загрязнения. Умываться необходимо два раза в день – утром и вечером.

Используйте для умывания гели и пенки с уровнем рН не более 5,5, чтобы не сушить кожу Фото: skin-transformation.ru

2. Раз в неделю используйте мягкий скраб или пилинг для удаления омертвевших частиц кожи. Только не увлекайтесь – не стоит долго мучать лицо, растирая средство. Достаточно нескольких движений по массажным линиям, а затем хорошо смыть теплой водой.

3. Используйте уходовую косметику, которая подходит именно вашему виду кожи. Если не уверены, какие средства подходят именно вам – посетите хорошего косметолога, который подскажет, к какому типу относится ваша кожа и как за ней правильно ухаживать. Не забудьте, что с возрастом кожа меняется из-за многих факторов, соответственно, может смениться и уход.

4. Разделение косметики на дневную и ночную – это не уловка маркетологов, как думают многие. Днем мы нуждаемся в защите и увлажнении. Ночью наша кожа, как и весь организм, восстанавливается. Для этого ей необходимы питательные вещества, которые содержатся в ночных средствах. Главное – правильно использовать. Наносите ночной крем, сыворотку или гель не позднее, чем за два часа до сна – это позволит средству полностью впитаться и работать, пока вы спите.

Кожа вокруг глаз требует особого ухода и специальных средств Фото: grodno24.com

5. Нежная и более тонкая кожа вокруг глаз требует особого ухода. В этой зоне отсутствуют сальные железы, а слой дермы быстро теряет упругость из-за мимической нагрузки, обезвоживания организма и других внутренних и внешних факторов. Используйте для ухода специальные средства. Наносите их легкими движениями, как бы вбивая в кожу.

6. Всегда смывайте макияж! Используйте для этого мицеллярную воду или тоник, которые могут снять косметику за один раз. Маленький совет – даже если на мицеллярке написано, что ее можно не смывать, все же лучше сделать это, используя свое постоянное средство для умывания. Дело в том, что последние исследования показали, что любая мицеллярная вода оставляет на коже тонкую пленку, из-за чего могут появиться воспаления.

7. Не забывайте о защите от ультрафиолета. Используйте кремы с защитой от солнца не менее 30, даже если на небе тучи. А в яркие солнечные дни защита должна быть не менее 50. Наносить средство нужно за 20 минут до выхода на солнце и обновлять в среднем каждые два часа. Помните, что купание, вытирание, объятия стирают крем механически, так что после каждого из этих действий нужно наносить его снова.

16 июня 2024

Звездный прогноз недели с 17 по 23 июня

Овен

Неделя отличного настроения и хороший результатов. Вы сделаете все по максимуму, но останутся некоторые вопросы. Возможно, вы чего-то упустили. Но наверстать можно.

гороскоп гороскоп

Телец

Ваши расчеты окажутся верными. Все получится. Но есть еще одна проблема, у которой, казалось бы, предсказуемый итог, потому что все права на вашей стороне. Но все окажется сложнее, чем вы предполагали. Ищите выход, он есть.

Читать далее
9 июня 2024

Звездный прогноз недели с  10 по 16 июня 

Овен 

Неделя полна романтики, мечты, сентиментальности. Вас потянет в прошлое. Не наступайте на те же грабли, советуют звезды. Однако, вернуться и завершить начатое следует. Это положительно отразиться на вашем будущем.

гороскоп гороскоп

Телец 

Напряженная неделя. Не все происходит так, как вы запланировали. Но все можно исправить, чем вы и займетесь. Кто-то будет вас все время отвлекать. Но вы не в силах отказать. Во второй половине недели хорошо налаживать отношения, если вы в ссоре. Ваша убедительность на высоте. 

Читать далее
2 июня 2024

Звездный прогноз с 3 по 9 июня 

Овен 

Хорошая неделя. Начнут решаться вопросы, которые казались бесконечно не решаемыми.  У вас появится желание творить и что-то менять в своей жизни. Идите за своими чувствами и желаниями, они вас не обманут.

гороскоп гороскоп

Телец 

Неделя уверенных действий, полного согласия с обстоятельствами. Вы не будете сопротивляться, перестанете спорить и сделаете то, что должны и планировали. Все будет хорошо. Вы теперь убедитесь, что были правы. 

Читать далее
26 мая 2024

Звездный прогноз недели с 27 мая по 2 июня 

Овен 

Вашей добротой на этой неделе будут пользоваться все, кто только может. Вы никому не откажете. У самих будут финансовые трудности. Вы их решите, однако придется проявить характер, а вы это можете. В конце недели посетит отличная мысль.

гороскоп гороскоп

Телец 

На этой неделе решите сразу пару вопросов, которые позволят решить следующие задачи. Все одно к одному. Но ваших ресурсов может не хватить. Все потому, что расходы возрастут. В сердечных делах все в порядке, однако не идеализируйте ситуацию. Трезво смотрите на все. 

Читать далее
20 мая 2024

Юкка – это красивое зеленое растение, но есть много причин, почему его лучше не выращивать на своем участке

Во-первых, все части юкки содержат яд. Особенно опасны листья – они могут вызвать аллергию.

Плюс, ухаживать за юккой неприятно - у нее колючие листья, которые могут поранить вас.

Еще одна проблема – юкка занимает много места. Если у вас небольшой участок, то лучше выбрать другое растение.

Читать далее