В морской акватории Туапсе ведется сбор и обработка масляных пятен – нефтесодержащей жидкости.

Фото: скриншот видео телеграм-канала «Туподар-Краснодар»

В городе объявлен режим «Повышенная готовность».

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, нефтепродукты, согласно мониторингу ситуации, вытекли из глубоководного выпускного канализационного коллектора.

Первое обнаруженное пятно было обработано сорбентом и ликвидировано, сообщили в «Ситуационном центре» Туапсинского района.

При дальнейшем обследования акватории моря в Туапсе, в 790 метрах от берега, в районе залегания глубоководного канализационного коллектора было обнаружено новое вытекание нефтесодержащей жидкости.

Для ликвидации нефтепродуктов привлечены шесть спецсудов, уже израсходованы 1300 кг абсорбента, нефтемусоросборщики собрали 400 литров поглощающих материалов.
Из-за погодных условий использование боновых ограждений, как отмечают специалисты, нецелесообразно.

В ходе водолазных обследований обнаружены два места слабого вытекания нефтепродуктов в районе залегания глубоководного коллектора.
На пляже микрорайона Приморье проводится обсервация береговой линии. Отделом туапсинского Росприроднадзора взяты пробы воды и грунта, ПДК в воздухе не превышены.

Работы и мониторинг акватории загрязненных участков с применением БАС главного управления МЧС России по Краснодарскому краю продолжаются. Привлечены 75 человек, 22 единицы техники.