Субсидии получат девять предприятий Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Финансирование распределят по двум направлениям региональной программы, сообщает пресс-служба администрации региона.

20 млн рублей распределят между армавирским заводом машин и оборудования, производителем строительных металлоконструкций из Успенского района и краснодарской компанией по изготовлению изделий из пластмассы. Средства помогут возместить часть расходов, направленных на реализацию инвестпроектов по модернизации.

Кроме того, шесть организаций получат более 20 млн рублей на погашение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

Как отметил руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов оказанная поддержка позволит создать в крае не менее 50 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать росту объемов производства и существенно увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

Госпрограмма «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» разработана по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева и действует с 2016 года. В прошлом году поддержку получили 45 промышленных предприятий более чем на 153 млн рублей. В 2021 году предусмотрено финансирование по пяти направлениям на сумму 160 млн рублей.