В зоне загрязнения работали четыре судна аварийно-спасательного формирования АО «ТМТП».

«На момент происшествия все терминалы Туапсинского морского торгового порта работали в штатном режиме, бункеровка судов, откачка и слив в коллектор очищенных вод не производились», — рассказали Туапсинским вестям в пресс-службе АО «ТМТП»

В пресс-службе также рассказали, что хотя АО «Туапсинский морской торговый порт» не является источником загрязнения, в соответствии со своими обязательствами по обеспечению экологической безопасности порта Туапсе, все силы экологического флота ТМТП привлечены сегодня для очистки акватории.

«После обнаружения на внешнем рейде нефтяного пятна, быстро мигрирующего в сторону внутренней акватории порта, в АО «ТМТП» был приведен в действие план ЛАРН (ликвидация аварийного розлива нефтепродуктов). Аварийно-спасательным формированием (АСФ ТМТП) к ликвидации розлива были привлечены буксиры «Орфей» и «Дедал», специализированные судна экологического портофлота – нефтесборщики «Вега» и «Сириус». В зоне загрязнения был распылен сорбент, впитывающий нефтепродукты и препятствующий дальнейшему загрязнению морской воды, в этих же целях были использованы боновые заграждения. Загрязненная вода и сорбент в танки перемещались в танки нефтесборщиков для ее дальнейшей утилизации», — рассказали в пресс-службе АО «ТМТП»

Ранее «Туапсинские вести» писали , что все масляные пятна ликвидированы, организован мониторинг в ближайшие сутки акватории Черного моря.