Основные работы по ликвидации последствий разлива нефтесодердащих веществ в море завершены. Об этом заявил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Фото: скриншот видео телеграм-канала «Туподар-Краснодар»

Как заявил глава Туапсинского района, удалось ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Причины техногенной аварии сейчас устанавливаются. Одна из основных версий — утечка нефтепродуктов из глубоководного выпускного канализационного коллектора.

Ранее в Туапсе был объявлен режим «Повышенная готовность» и были начаты работы по ликвидации последствий разлива, в котором принимали участие сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в составе 75 человек с использованием 8 плавательных средств и 22 единиц техники.

В целях локализации нефтяных пятен на морской поверхности были применены абсорбирующие средства в количестве полутора тонн, нефтемусоросборщиками собрано около 400 литров впитавших в себя нефтепродукты абсорбентов. Затем были сделаны анализы отобранных проб грунта и воды, в результате которых было сделано заключение, что превышения предельно допустимых концентраций нет, ПДК в воздухе также соответствуют нормам.

Очистка берега проводится и на пляжных территориях, расположенных поблизости с местом распространения нефтяных пятен. Ситуация находится на контроле регионального министерства ГО и ЧС.