Курортному сезону инцидент не помешает. Таково мнение специалистов, которые мониторили ситуацию.

Как сообщила вчера пресс-служба администрации Туапсинского района, основные работы по ликвидации последствий разлива нефтесодердащих веществ в море завершены. Об этом также заявил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Согласно мониторингу и результатам обследования водолазов, нефтепродукты в море попали из глубоководного выпускного канализационного коллектора, обнаружены места их выхода.

К сбору и обработке масляной пленки абсорбентами были привлечены спецсуда, аварийно-спасательные формирования, суда экологического флота Туапсинского морского торгового порта, израсходованы 1300 килограммов поглощающих материалов, в ходе работ выставлены боновые ограждения. Кроме того, сорбентом обработаны береговые полосы пляжа микрорайона Приморье. 

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды и грунта, после завершения исследований станет известно, какие именно нефтепродукты попали в море, представители управления ветеринарии погибших птиц и животных в морской акватории не обнаружили.

Наблюдения за качеством морской воды, мониторинг ситуации в акватории Черного моря продолжаются. Проводится проверка обстоятельств случившегося.

По словам владельцев прибрежных гостиниц, жалобы от гостей в связи с ЧП не поступали. Следовательно, проведению курортного сезона происшествие не угрожает.