Исправить все недочёты и ликвидировать все лишнее с пляжных территорий потребовал глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Проанализировав общую ситуацию, глава муниципалитета поставил задачу в кратчайшие сроки устранить выявленные недочеты и нарушения в местах отдыха у моря.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, на территории муниципалитета расположено 70 пляжей, из них 11 – муниципальных, 25 – детских. Перед получением разрешения на открытие все они прошли водолазное обследование, были взяты пробы грунта и воды.

Однако для полноценной работы в сезон необходимо обеспечить и работу спасательных и медицинских постов, места для отдыха мало обильных людей. Согласно правилам работы пляжей, на территориях, где не выполнены все требования, размещаются аншлаги «Купание запрещено» и поднимается черный или красный флаг.

«До 1 июня все пляжи должны быть готовы к приему отдыхающих, — потребовал Виталий Мазнинов. – Прошлый курортный сезон выдался неоднозначным, но в этом году послаблений, скидок и поблажек не будет! Безответственная работа недопустима! Спрашивать будем строго, а с нарушителями – без сожаления прощаться».

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», почли Туапсинского района в этом году должны встречать гостей в едином стиле и белом цвете. В муниципалитете ведётся активная ликвидация несанкционированных торговых точек с прибрежной территории.