Материалы административного расследования планируется направить для возбуждения уголовного дела

Фото: скриншот видео instagram.com/tuapseregion

Как сообщили в Росприроднадзоре по предварительным данным площадь загрязнения акватории Черного моря из-за разлива нефтепродуктов, который произошел 24 мая, составляет более 1,13 млн кв. метров, пишет «КП-Кубань».

Специалисты ЦЛАТИ по ЮФО отобрали пробы воды и для определения количественных и качественных показателей загрязняющих веществ.

Дело об административном нарушении по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение» возбуждено против МУП «ЖКХ г. Туапсе».

Материалы административного расследования планируется направить в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Загрязнение морской среды». К документам будут прикреплены расчеты ущерба, нанесенного акватории.

Напомним, что в акватории Черного моря в Туапсе 24 мая произошел разлив нефтепродуктов. Видео о происшествии горожане выложили в соцсетях. В городе был объявлен режим повышенной готовности, на месте была организована работа оперативной группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По предварительной версии утечка нефтепродуктов произошла из глубоководного выпускного канализационного коллектора, принадлежащего МУП «ЖКХ г. Туапсе».