26 мая 2021

Росприроднадзор: площадь загрязнения Черного моря составила больше 1 млн кв.м

Материалы административного расследования планируется направить для возбуждения уголовного дела

Фото: скриншот видео instagram.com/tuapseregion

Как сообщили в Росприроднадзоре по предварительным данным площадь загрязнения акватории Черного моря из-за разлива нефтепродуктов, который произошел 24 мая, составляет более 1,13 млн кв. метров, пишет «КП-Кубань».

Специалисты ЦЛАТИ по ЮФО отобрали пробы воды и для определения количественных и качественных показателей загрязняющих веществ.

Дело об административном нарушении по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение» возбуждено против МУП «ЖКХ г. Туапсе».

Материалы административного расследования планируется направить в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Загрязнение морской среды». К документам будут прикреплены расчеты ущерба, нанесенного акватории.

Напомним, что в акватории Черного моря в Туапсе 24 мая произошел разлив нефтепродуктов. Видео о происшествии горожане выложили в соцсетях. В городе был объявлен режим повышенной готовности, на месте была организована работа оперативной группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По предварительной версии утечка нефтепродуктов произошла из глубоководного выпускного канализационного коллектора, принадлежащего МУП «ЖКХ г. Туапсе».

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее