Зачистку от опасной техники будет проводить в том числе и полиция.

Об этом сообщили власти города в официальной страничке Инстаграм.

Обсуждая проблемы предстоящего курортного сезона, на совещании особо акцентировали внимание на засилье электросамокатов на городской Набережной.

«Востребованность этих средств передвижения часто оборачивается аварийными ситуациями, в которых страдают люди», — написали в Инстаграм администрации Геленджика.

Решено, что Набережная будет свободна от самокатчиков, а тех, кто не послушается, выдворит полиция.

Чтобы максимально очистить от электросамокатов Набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции»

По поручению мэра Геленджика Алексея Богодистова полиция также займется нелегальным джиппингом. На маршрутных тропах и в местах продаж билетов организуют рейды.

Принимать гостей летом в Геленджике будут 94 предприятия санаторно-курортной отрасли, 20 детских здравниц. Единовременно они способны принять 36,5 тысячи взрослых и детей. Важно, чтобы отдых прошел интересно и без травм.

В Туапсинском районе также озабочены ростом электросамокатов у населения. Недавно полиция провела акцию для владельцев электросамокатов, в которой напомнила им об их обязанностях и призвала соблюдать правила ПДД.