В районе 155 объектов санаторно-курортного комплекса и сотни гостевых домов.

Фото: ok.ru

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, в Туапсинском районе цены также поднялись, но незначительно.

«Это обусловлено тем, что традиционно курорты в Туапсинском районе в ценовом плане всегда дешевле и доступнее, хотя качество услуг — на высоком уровне и климатические особенности мало чем отличаются от других Черноморских курортов», — пояснили в управлении по развитию курортов.

В администрации также рассказали, что Туапсинском районе много гостевых домов, небольших частных гостиниц, цены на которые остаются в пределах прошлого года или поднялись незначительно.

Вопрос о ценах поднялся в связи с заявлением чиновников из мэрии Сочи о том, что из-за дефицита мест в Сочи резко возросли цены на отдых.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что согласно мониторингу, брони мест в отелях и предприятиях санаторно-курортного комплекса Юга России уже сейчас заполнены на 80 процентов, и к августу будут составлять 95 процентов. Все это, конечно, сказывается на ценовой политике.

Поэтому Ростуризм запускает онлайн-форму жалоб на завышение цен отельерами, куда можно пожаловаться на необоснованное завышение цен.

По данным управления развития по курортам администрации Туапсинского района, санаторно-курортный комплекс района может единовременно принять 12 тысяч 635 человек.

С начала года у нас уже побывало более 101 тысячи отдыхающих, и летом планируется высокая заполняемость здравниц.