Депутаты ЗСК рассмотрели законопроект о ярмарках. Его представил руководитель регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Фото: tuapseregion.ru


Предложено ввести новые понятия: «придорожная ярмарка», «фермерский дворик» и «социальный ряд». К таким ярмаркам будет применяться единое решение по организации и оформлению. Об этом пишут «Кубанские новости».

Придорожной ярмаркой будет считаться продажа сельхозпродукции вне границ населенного пункта. Она должна быть оборудована стоянкой и местами остановки транспортных средств, а также подъездом.

Фермерский дворик – это место производителям для продажи сельхозпродукции, выделенное администрацией муниципалитета.
Социальный ряд – специализированная ярмарка, на которой свою продукцию могут продавать граждане, ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, ЛПХ или занимающиеся садоводством и огородничеством.

Ярмарки, по словам председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко, одна из востребованных форм торговли среди местных жителей и гостей края. Надо, чтобы они имели цивилизованный облик и были удобны, как для покупателей, так и для продавцов, подчеркнул он. Он поделился мнением о торговых павильонах в Анапе на фестивале. Все павильоны были выдержаны в едином стиле и смотрелись хорошо.

Главное, как сказал глава ЗСК, места торговли должны быть наполнены разнообразным товаром хорошего качества, большей частью местного производства. Для этого и создаются разнообразные формы ярмарок – быть ближе к покупателю. Это поддержит местного производителя, даст ему рост в производстве, в росте личного благосостояния семьи.

Покупатели в свою очередь получат товары отличного качества, всегда свежие и по приятной цене. В этой связи особое значение имеют придорожные ярмарки, считает Юрий Бурлачко. Через муниципалитеты края едут люди в Крым, на побережье моря на Кубани. По дороге им будет удобно приобрести все, что им нужно.

Важно создать такие условия, чтобы придорожная торговля развивалась. Как он сказал, это большое поле деятельности как для органов государственной власти, так и для муниципалитетов.
Мы писали о ярмарке в Туапсе, которая расположилась теперь на улице Гагарина.