Только ТЦРБ №1 ежедневно вакцинируют около 100 человек

«Важно, чтобы население города и района знало: прививочные кабинеты в поликлиниках работают без выходных -в субботу и воскресенье, это делается для того, чтобы те, кто в течение рабочей недели не может выкроить время, чтобы пойти в поликлинику для вакцинации, сделали это в выходные», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая поликлиникой №1  городской больницы Елена Алфимович.

В мобильном прививочном пункте на территории ТЦ «Красная площадь» ежедневно прививается 10-15 человек.

«Мы надеемся, что  летом, когда  люди будут в отпусках и больше будут посещать торговый центр, и прививаться  там будут активнее. Ведь это удобно: пошли за покупками или в кино — по пути без записи, без очереди можно сделать прививку. С утра до вечера там на 3 этаже ТЦ «Красная площадь» работают врачи, фельдшера и медсестры», -говорит  Елена Алфимович.

Отдаленные села и хутора в северной части Туапсинского района ежедневно объезжает передвижной ФАП.

«Вчера передвижной ФАП был в Шубинке и Навагинке, до этого — в Папоротном. Население активно прививается,  особенно много было в Шубинке и Навагинке, там, практически все привились. В планах поездка в Афапостик, но это зависит от погодных условий, ждем когда дорога  хорошо подсохнет, все-таки наш ФАП — не вездеход», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача ТЦРБ№4 (Шаумян) Ольга Бородина.

Вакцины — «СпутникV”  и «ЭпиВакКорона» продолжают поступать в Туапсинский район в достаточном количестве.