Перед началом курортного сезона районные власти провели заседание Совета безопасности.

Концепцию мер безопасности представили на заседании Совбеза представители правоохранительных органов, инспекции маломерных судов, пожарной инспекции, руководители здравниц.

Как сообщил заместитель начальника ОМВД по Туапсинскому району Лев Курченко, в прошлом году в сравнении с 2019 годом благодаря комплексным мероприятиям удалось снизить количество преступлений с 411 до 274.

Изъято из реализации 11110 литров контрафактного алкоголя. По фактам незаконной миграции проверено 54 адреса «резиновых квартир». Возбуждено 59 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков.

Особое внимание уделялось борьбе с так называемым джипингом — экстремальным и опасным видом развлечения: 14 автомобилей были отправлены на штрафстоянки и заведено более 900 административных дел.

Как подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, гости должны чувствовать себя на туапсинском побережье в полной безопасности.

«Особое внимание нужно уделить не только работе полиции и других структур, но и условиям отдыха, — сказал глава муниципалитета. — В полную силу должны работать системы «Безопасный город», освещение в общественных местах, в том числе на пляжах должно быть исправным».

На особый контроль Виталий Мазнинов взял проведение летней оздоровительной кампании, он обратил внимание руководителей детских здравниц на подбор кадров, меры противопожарной и антитеррористической безопасности.