Всего 53 дерева, в том числе и краснокнижные, будут расти на приморской набережной и в микрорайоне Мамайка.

Фото: sochi.ru.

Инициатором стал один из крупных предпринимателей. Но место посадки, вид деревьев и их количество были согласованы с мэрией курорта, — сообщают СМИ.

«Зеленый купол Сочи формировался более 50-ти лет назад, многие деревья требуют замены, и эта работа проводится. Мы рады приветствовать инициативу хозяйствующих субъектов по озелениению курорта», — сказал перед посадкой сосен директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Александр Мамлай.

Сосны высадили на приморской набережной у комплекса зданий Российского международного олимпийского университета и на набережной реки Псахе в микрорайоне Мамайка.

Среди 53 деревьев были саженцы сосны пицундской -краснокнижной и сосны алеппо — которая может расти в дюнах, при сильном наклоне, изгибаясь и создавая причудливые формы, при этом иметь твердый ствол и сильные корни, укрепляющие почву.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что весной в Туапсинском районе в поселениях высаживали сосны, клены, тополя и яблони.