Продолжают бороться с болезнью около 70 пациентов.

Вход в ковидный госпиталь в Туапсе

Как сообщили в минздраве Краснодарского края, за последнюю неделю в регионе прибавилось 659 заболевших, в Туапсинском районе за последние десять дней заболели еще 30 человек. Это говорит о том, что ситуация по-прежнему напряженная.

Около 70 туапсинцев с диагнозом COVID-2019 продолжают лечение: 38 туапсинцев находятся в больнице, остальные лечатся дома амбулаторно.

«Мы можем сказать, что ситуация постепенно стабилизируется, но это совсем не означает того, что можно уже успокоиться. Коронавирус постоянно держит всех в напряжении, потому что постоянно приносит новые сюрпризы. Сейчас мы сталкиваемся с увеличением числа тяжелых случаев течения болезни.

Есть случаи, когда спустя некоторое время после выписки, пациент возвращается к нам снова, а ведь у него были хорошие анализы и показатели, а болезнь вернулась. Мы говорим о том, что единственный и верный способ спастись и избежать осложнений -это вакцинация», — сказал «Туапсинским вестям» главный врач ковидного госпиталя Туапсе, заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что на Кубани за сутки заболели 96 человек, среди них дети и глубокие старики.