30 мая 2021

Что ждет переболевших ковидом

Сейчас уже точно известно, что ковид опасен различными осложнениями. Все врачи однозначно говорят: надо продолжать лечение и после выписки из стационара.

Фото: rbc.ru

Врач-гематолог  республики Татарстан Светлана Сафиуллина считает, что  риски возникновения различных заболеваний из-за повышенной свертываемости крови сохраняются и после официального выздоровления. Даже после выписки не исключены тромбозы глубоких вен, инфаркты и инсульты.

То, что очень важно и после выписки продолжать поддерживать организм, считает и  главный врач ковидного госпиталя Туапсе,заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

«Наши рекомендации выздоровевшим пациентам  очень индивидуальны. Мы делаем контрольные анализы, компьютерную томографию и на основании индивидуальных данных даем при выписке  различные рекомендации. Кому-то надо продолжить курсы определенных препаратов, кому-то — пройти реабилитацию.  Но под контролем врача», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ковидного госпиталя Туапсе,заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

По словам Александра Ефимова, тоже самое касается и антикоагулянтов, всех под одну гребенку мести нельзя. 

Врачи советуют  после выздоровления сделать анализ на свертываемость крови. Если все нормально, то прием антикоагулянтов можно будет отменить.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решения и тем более пить для разжижения крови аспирин. Это чревато кровотечениями,  обострениями хронических заболеваний и не приведет к нужному результату.

2 февраля 2023

Участниками программы “Пушкинская карта” на Кубани стали уже более 300 учреждений культуры

Держатели карты могут бесплатно посещать сотни культурных мероприятий

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края к программе “Пушкинская карта” присоединились уже 306 учреждений культуры, а самих карт оформлено свыше 260 тысяч.

Кубань по этим показателям занимает первое место в Южном федеральном округе, и стабильно входит в первую десятку регионов-лидеров по стране в целом, отметили в краевом министерстве культуры.

Читать далее

Как по внешнему виду понять, что у мужчины – нехватка тестостерона?

Тестостерон – крайне важный гормон для мужчины. Если его будет слишком мало – кости станут хрупкими, мышечная масса будет убывать, память – ухудшаться, начнутся проблемы с потенцией, возможно бесплодие.

Рассмотрим внешние признаки, которые могут об этом сигнализировать.

Изображение: www.dreamstime.com

Считается, что в качестве показателя высокого уровня тестостерона в организме выступают мускулы, обилие волосяного покрова, низкий тон и плешь на голове (для мужчин за 30).

Читать далее

Женщину, вывесившую ребенка с 7 этажа за ногу в Агое, принудительно отправили в психбольницу

Детей у опасной больной отобрали и передали отцу.

Жительница Туапсинского района утратила адекватность в октябре прошлого года, когда была дома с двумя детьми. Одного из них она схватила за ногу и стала им размахивать, свесив с лоджии.

Очевидцы сняли происшествие и позвонили в полицию. Находящуюся в острой психической фазе гражданку как-то удалось успокоить соседям, и она затащила ребенка обратно в квартиру, не причинив ему вреда.

Читать далее

В доме культуры хутора Терзиян заменят котел и электропроводку

На это понадобится порядка 500 тысяч рублей.

«Мы надеемся в этом году получить средства на выполнение работ по улучшению теплоснабжения и электроснабжения дома культуры на хуторе Терзиян, - рассказала Татьяна Свечкарева, глава Октябрьского сельского поселения.

– Мы заручились поддержкой ЗСК, так как речь идет о социально-значимом объекте».

Читать далее

3373 туапсинцев, переболевших коронавирусом, приглашают на углубленную диспансеризацию

По мнению врачей, переболевшие ковидом нуждаются в контроле здоровья и реабилитации. Болезнь зачастую оставляет серьезные последствия

Фото: stolica-s.su

«В ТРБ №1 числятся 3373 переболевших коронавирусом. Им предлагается более углубленная диспансеризация, с расширенным набором исследований, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики.

- Коронавирусная болезнь обычно «бьет» по самым слабым местам организма, усугубляя хронические заболевания или обостряя скрытые проблемы. В целом диспансеризацию должны проходить раз в три года все, кто в возрасте от 18 до 40 лет и каждый год те, кто старше».

Читать далее